Continuo sempre con i miei esperimenti in fatto di impasti e questa volta mi sono stupìta di me stessa!
Questa pizza era favolosa, oltre ad essere buona e subito digeribile!
INGREDIENTI PER 6 PIZZE:
-1 kg di farina 0
-1\2 cubetto di lievito di birra
-20 ml di olio evo DANTE
-10 g di sale fino
-450ml di acqua tiepida
-1 pizzico di zucchero
- un pò di latte per sciogliere il lievito.
PROCEDIMENTO:
Ho sciolto il lievito nel latte a temperatura ambiente. Ho mescolato zucchero e sale nella farina.
Poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti nella planetaria ed ho fatto impastare per 4-5 minuti.
Dopodichè ho continuato ad impastare a mano per circa 10 minuti.
Ho unto con olio una ciotola larga ed alta ed messo dentro l'impasto, poi ho coperto con pellicola.
Ho messo in frigo la ciotola ed ho fatto lievitare l'impasto per 46 ore.
Fatto ciò ho infarinato la spianatoia ed ho messo a riposare l'impasto per 1 ora, poi l'ho suddiviso in sei palline da circa 220 l'una (una pizza) ed ho fatto riposare queste per circa 40 minuti.
Ho scaldato aglio ed olio, poi ho spento la fiamma e ci ho messo il tartufo grattugiato con un pò di sale.
Per un risultato migliore è preferibile grattugiare il tartufo ancora un pò congelato.
Il buon sapore di questa pizza è dato soprattutto dal modo che la si cuoce. Io ho messo la pietra ollare nel forno freddo poi ho acceso al massimo al grill, la pizza perciò andra cottà nel piano superiore del forno.
Se la pietra ollare si mette nel forno già caldo si spaccherà e non sarà più utilizzabile!
Ho steso le palline a mano, ma si può usare anche il mattarello, infatti le mie non sono un cerchio perfetto!!
Le ho condite con tartufo e mozzarella e le ho cotte per 8-9 minuti.
Il risultato è stato eccellente!
Buona pizza a tutti!
QUESTA PIETRA SARà IL MIO PROSSIMO ACQUISTO
RispondiEliminaDevo provare ancora una lunga lievitazione così.. m'incuriosisce.. e poi la tua pizza è proprio buona... e la cottura su pietra ollare è tutta un'altra cosa! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminache bontà! ciaoooo
RispondiEliminaBuonissima e speciale questa pizza!
RispondiEliminaBuona giornata
Che buona , la pizza è sempre la pizza!
RispondiEliminabaci!!
la pizza è davvero ricca e golosissima...e la cottura davvero interessante!
RispondiEliminabacione cara e felice giornata!
direi che questo esperimento ti è proprio riuscito alla grande.. complimenti
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaRachele cara ho una fame da lupi solo a vedere questa buonissima pizza!!! complimenti per l'impasto e per la farcitura! :-D
RispondiEliminaUna ricetta molto particolare, Rachele, complimenti!!
RispondiEliminaho usato la lievitazione a freddo con una pagnotta di vittorio di vivalafocaccia, non pensavo... funziona che è uno spettacolo! proverò anche con la pizza!
RispondiEliminaCiao rachele hai fatto un bell'esperimento, complimenti
RispondiEliminaGammy troppo golosa!!wow!! buona giornata
RispondiEliminaChe profumino che arriva da questo blog!!!!! Buonissima
RispondiEliminaIO la focaccia, tu la pizza, possiamo organizzare qualcosa insieme, cosa ne pensi? Scherzi a parte la tua pizza fantastica e se c'è una cosa che devo comprare, sicuramente è la pietra ollare. Complimenti.
RispondiEliminaE ci credo ...questa è una pizza favolosa!!!
RispondiEliminaUn bacio
Sulla pietra ollare woowwww !!!
RispondiEliminaAnche voglio la pietra ollare!!!!
RispondiEliminaUna signora pizza!!!!
Baci
strepitosa, io adoro il tartufo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, che meraviglia di pizza e immagino il profumo del tartufo!!!
RispondiEliminaBaci
ciao, sono stata attratta dalla pizza, ma poi Willy mi ha distratta, è troppo tenero
RispondiEliminaLa mia Elsa (labradorina) domenica compie la bellezza di 14 anni
baci
mai pensato di utilizzare il tartufo nella pizza ! molto originale!
RispondiEliminabaci
Alice
questa pizza è molto invitante
RispondiEliminanuova follower ti va di seguirmi http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/
Mmmmmmm!!
RispondiEliminaBuona pizza no, buonisima!!! :)
Grazie per la ricetta!!
Ciao!
Che spettacolo Rachele! scusa se commento solo ora ma il tempo non riesco a gestirlo con tutte queste novità... mi piace molto, io ho un'avversione per i lievitati salati, mi fanno paura :)
RispondiEliminaBuona domenica, io a lavoro :(
Mmmmm, non ho mai sagiato un pizza di tartufo. Buonissimo, sicuro!
RispondiEliminapizza al tartufo?!? ah però.. ci trattiamo bene) ;-P! mai assaggiata.. mi incuriosisce parecchio..
RispondiEliminache bella idea, complimenti! Buona domenica....
RispondiEliminaChe idea pazzesca! Adoro il profumo del tartufo e chissà cos'era quella pizza! Bravissima.
RispondiEliminaA adoro la pizza, questa tua versione al tartufo è squisita, poi cotta sulla pietra ollare è perfetta! Ciao
RispondiEliminaNon ho mai sperimentato la cottura sulla pietra ollare...dev'essere buonissima, vero?
RispondiEliminaUn bacione e complimenti!
Bravissima Rachele, chissà che buona questa pizza. Ma dove l'hai acquistata la pietra ollare,mi piacerebbe provarla.
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Natale a te e i tuoi cari.
Un bacione!
wow,
RispondiEliminanon ho mai mangiato la pizza al tartufo.
tantomeno sulla pietra ollare!
Complimenti Rachele
Passo per farti tantissimi auguri di buon natale!!
RispondiEliminae già che si sto..anche per rubarti un pezzetto di questa pizza al tartufo che non ho mai mangiato ma che mi sembra tanto invitante!
Baci, a presto
bellissima idea!!! complimenti!!!! tanti auguri di un sereno Natale!!!
RispondiEliminaChe buona... Ne mangerei una ora!!
RispondiEliminaCara ti faccio mille e mille auguri di un felice e dolce Natale! Baci ^_^
★*˚° Tanti Auguri e un sereno Natale! ★*˚°
RispondiEliminaIncoronata
ciao rachele,mi unisco al coro .. davvero particolare! ti lascio anche gli auguri di buone feste!!
RispondiEliminaBuon Anno 2013 a te e famiglia ciaooo
RispondiEliminaOh, fantastiche ricette... e per l'ultimo cosa ci prepari?
RispondiEliminaciao è tanto che non ti sento ma sono passata per augurarti un felice 2013
RispondiEliminafantastica questa pizza!!!!bravissima!
RispondiEliminachissà che profumo... o per qualcuno puzza!!
RispondiEliminabrava, continua con questi esperimenti!
buon fine settimana, ciao!