E' fatta esclusivamente con il lievito madre!
Ecco come ho fatto:
Con la planetaria ho impastato:
-200 g di farina manidoba
-200 g di farina "0"
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaio d'olio evo DANTE
-4 cucchiai di lievito madre
-1 cucchiaio di strutto
-320 ml d'acqua
Ho coperto l'impasto con un canovaccio umido e l'ho messo a lievitare nel forno con la luce accesa per 5 ore.
Poi l'ho spianato in un soletto unto d'olio e l'ho fatto lievitare un'altra ora, poi l'ho condito con olio e sale grosso.
Ho infornato la focaccia a 200 gradi e l'ho fatta cuocere per 20 minuti.
che buona!!!!! ottima con il lievito madre! bravissima
RispondiEliminagnammi la focaccia!!! brava, io non ho mai fatto il lievito madre!
RispondiEliminaScommetto che è già finita....sono arrivata tardi per questa delizia vero? :)))
RispondiEliminache me ne pare?????
RispondiEliminaaspetta li' che arrivo con la mortadella!!!!!!!
ti e' venuta favolosa!
mamma mia che bontà, poi usando il lievito madre è stupenda
RispondiEliminaveramente ottima, brava Rachele!!!
RispondiEliminaRachele è assolutamente perfetta!!! Col lievito madre chissà quanto è buona!!!
RispondiEliminaStupenda questa focaccia! Chissà che buona!! Una vera bontà!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Tesoro, ha un aspetto fantastico :)
RispondiEliminaBacio grande !
Ciao Rachele!!! Mi meraviglia la durata (breve) della tua lievitazione...io, in genere, la impasto ADDIRITTURA 12 ore prima,per assicurarmi la lievitazione completa :-/ Proverò con le tue indicazioni ;)
RispondiEliminaio adoro le focacce mmmmmmmm!!!!!!
RispondiEliminati segnalo il mio contest, così vediamo cosa potresti tirar fuori!!!
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/che-tramezzino-sei/
Fantastica, una vera bontà!!!! Bravissima,baci e buon ferragosto!!!
RispondiEliminaChe buona, col lievito madre è tutta un'altra cosa! Ciao
RispondiEliminaDirei proprio che ti è venuta una meraviglia!! Buon ferragosto cara!
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaBuona la focaccia!!
RispondiEliminaIo non saprei nemmeno da che parte cominciare, a parte quella che si fa con l'impasto della pizza, ma vengono delle schiacciatine più croccanti e più secche. Sono una frana comunque con i lievitati :(
Come procede l'estate dolce Rachele? e Willy?
Notizie di Sara?
Mi mancano solo due giorni di lavoro e poi ferie pure io!
Un abbraccioooo!
Amo focaccia! Non posso resistere!
RispondiEliminaSiamo stati perfetti!
Quel pezzo è tagliato per me! ;)
CIAO!
Che me ne pare?????e' spettacolare...adoro tutti i lievitati....e tu sei stata bravissima!!!!!buona vita e buona cucina
RispondiEliminaquesto lievito madre per me è ancora uno sconosciuto ma la tua focaccia è perfetta!! Bravissima,un abbraccio:)
RispondiEliminaMi pare una meraviglia!!!Ciao buon we!!
RispondiEliminaCiao cara, piacere di conoscerti, vedo che abbiamo tantissimi interessi in comune... ovviamente la cucina, ma anche la montagna, la corsa e il disegno, sono sicura che diventeremo amiche!! Un abbraccio e complimenti per il blog, ti seguo!!
RispondiEliminaPS poi provo questa focaccia, ho anch'io il mitico lievito madre!!!
molto invitante^^
RispondiEliminaMMMMM proprio come piace a me!!!
RispondiEliminaIo adoro il lievito madre perchè risulta eseere molto leggero.
Bravissima davvero ,un bacio.:)))
PS ti rispondo qua riguardo la cottura dei cornetti.
Diciamo che bisogna conoscere il proprio forno.
I miei si sono cotti in 20m a 160°
Io li ho cotti 10 minuti a 200 ma sono venuti bene. Grazie.
EliminaMa che meraviglia. Adoro le focacce, la tua è MERAVIGLIOSA!!!
RispondiEliminaBravissima
Mi ero ripromessa che quest'estate avrei provato il lievito madre...fino ad ora non è successo, ma questa focaccia me ne ha fatto venire una voglia...! Adoro l'alveolatura interna che con gli altri tipi di lievito è più difficile da ottenere!
RispondiEliminaUn bacione sei, come sempre, bravissima, GG