Ho fatto un tentativo pensando già dall'inizio che sarebbe fallito, invece non era niente male!
Nella mia casa vacanza non avevo il cacao in polvere e così mi è balenata l'idea di sostituirlo con l'alchermes!
Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:
-4 uova (albumi a neve)
-150 g di zucchero
-150 g di farina
-50 g di fecola di patate
-1 bustina di lievito
-100 g do burro
-1 vasetto di yogurt
-250 ml di alchermes
Ho poi mescolato il tutto ed ho cotto la moretta a 160 gradi per 40 minuti.
Poi ho tagliato la moretta in due dischi ed ho farcito con nutella e panna montata.
L'ho fatta riposare in frigo per tre ore.
Le tegole sullo sfondo le ho decorate con la tecnica decorative painting.
sicuramente per essere la casa di vacanza vedo che le golosità non ti mancano!!! Niente male come idea complimenti
RispondiEliminaCiao Rachele hai fatto un esperimento perfettamente riuscito! Belle anche le tue creazioni e buone vacanze. Un abbraccio
RispondiEliminaEsperimento riuscito alla grande! D'altra parte chi non risica non rosica... e qui hai "risicato" proprio bene :D
RispondiEliminaciaooo rachele!! Sopravvissuta al caldo di oggi?! Ma sai che non ho provato l'alchermes? Noto invece che tu lo usi spesso. Un abbraccio carissima, ti saluto e vado a mettere a nanna il mio ometto.
RispondiEliminaUh ch belloooooo, tutto rosso"""""mi prende tantissimo!!!!!grande Rachel!!!Un bacione
RispondiEliminaAccipicchia! D'altronde anche in vacanza, anzi, soprattutto in vacanza, non bisogna farsi mancare nulla!! Troppo buona!
RispondiEliminabuona questa moretta, ne mangerei un pò con molto piacere.Belle anche le tegole colorate.Un abbraccio.
RispondiEliminaComplimenti per le tegole...Bellissime...e complimenti Rachele per la ghiotta idea...Un bacione
RispondiEliminaComplimenti Rachele... Deve essere buonissima!
RispondiEliminameraviglia!
RispondiEliminaBianca, una tarta exquisita. Tiene un corte muy bonito.
RispondiEliminaBesitos guapa.
Bellissima mia cara :)) Che bontà :)
RispondiEliminaBellissima idea e bellissima torta!!
RispondiEliminaah beh cacao.....alchermes e chi non fa queste associazioni???? meglio non chiedere a freud! io ho ancora da parte la tua ricetta della moretta classica, prima o dopo ce la farò:-)
RispondiEliminaLa tua moretta a preso il sole????
RispondiEliminaCon questo caldo non riesco più ad accendere il forno, vi invidio quando pubblicate queste pelibatezze. Ciao:)))
perche' pensavi che riuscisse male???
RispondiEliminae' favolosa!!!!!!!!!!!la rossetta!ih ih!
Wowwwww che bella idea che hai avuto sai??? mi piace un sacco.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUn'esperimento riuscito direi!! Oltre che buona ti è venuta bellissima questa torta!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Sarà stata certamente buonissima, ogn i tanto gli epserimenti fanno bene!!!
RispondiEliminaCIao! piacere di conoscerti!!
RispondiEliminasecondo me dagli esperimenti nascono delle cose deliziose!! A me piace molto l'alchermes e ti dirò...potri copiarti l'idea di questo impasto...mi hai già fatto venire un'idea!! complimenti e Brava!!
ciao come va? tutto ok? è da tanto che non passi a trovarmi...ti aspetto!
RispondiEliminabuona questa torta, che gola... :)
Mmmm! che buono! e freddo! ottimo per l'estate!
RispondiEliminaAmo le tegole sullo sfondo dipinte sono grandi!
Ciao!!!!
Wow ma è deliziosa la tua moretta rossa!!! ogni tanto bisogna pur cambiare :) ed anche io mi trovo molto bene con l'alchermes, è fantastico :)
RispondiEliminadavvero curiosa e sono sicura che sia stata deliziosa!
RispondiEliminaCiao grande, scusa per la latitanza, te l'ho scritto di là, ma in questo periodo sono tutta cuori e farfalline ;)
RispondiEliminaE tu hai tenuto il forno acceso 40 minuti?! Sei matta!! Ma sicuramente nella tua casa vacanza fa più fresco che a Firenze, anche se devo dire che oggi si stava benino anche qua.
Complimenti le tegole sono davvero molto carine
Deliziosa, bella in versione rossa!
RispondiEliminaUn bacio
preparo spesso la moretta, mai in versione rossa, particolare, baci
RispondiEliminaCiaooo, Rachele, passa da me che c'è un pensierino per te
RispondiEliminasmakkkk
Che meraviglia, una vera delizia!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminache bella questa torta!!!!!!!!!!!!!!!E poi sembra talmente tanto buona..............
RispondiEliminaCiao Rache è proprio bella questa moretta che si è fatta rossa. Qui nelle Marche fa molto caldo ma io ho casa vicino ad un vasto bosco quindi nel tardo pomeriggio arriva il fresco. Passa da me http://granpumagoloso.blogspot.com Un grande bacio Giovanni
RispondiEliminacomplienti spettacolareeeeee
RispondiEliminaExquisito!!! Besos
RispondiEliminache bella torta colorata...sono sicura che è buonissima!! sei bravissima cara rachele, continua cosìììììììì!! un bacioen grande grande
RispondiEliminaBuona la moretta e splendide le tegole.Brava!
RispondiEliminaChe dire? Tentativo riuscito! Un bacione e complimenti!
RispondiEliminaA me l'idea piace!!! Peccato che dovrei mangiarmela tutta io... I miei non gradiscono molto i liquori nei dolci, e qui... Lo vedrebbero bene... Ma a me, l'alchermes, abbinato a panna e nutella piace proprio. Ora vado a leggere la prossima
RispondiEliminaChe super torta gnam buonaaaa!!! golosa *_*
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