sabato 12 maggio 2012

BOCCONCINI DI TACCHINO AROMATIZZATI




Al supermercato, passando per il reparto carni mi sono innamorata dei bocconcini di tacchino che mi dicevano: "prendici e portaci con te!".
Ecco come li ho cucinati:
 Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di bocconcini di tacchino e varie erbe fresche:
Ho scaldato in una padella dell'olio evo con queste erbe:
 -aglio,
-basilico,
 -origano,
-prezzemolo,
-rosmarino,
-pepe,
-peperoncino,
-sale,
-salvia.
Poi ho aggiunto i bocconcini di tacchino e li ho fatti cuocere  nella loro acqua per circa 15 minuti a fuoco medio, dopodochè li ho sfumati con un bicchiere di vino rosso fino al suo completo assorbimento.
Ho aggiunto poi 200 ml di acqua bollente ed ho lasciato cuocere, sempre a fuoco medio e per circa 10-15 minuti, con coperchio.
Ed ecco pronti i bocconcini di tacchino accerchiati da bocconcini di mozzarella e bocconcini di pachino!





Per chi non fosse ancora sazio ho preparato questa simpatica insalata di fagiolini in compagnia di dadini di patate lesse, quadratini di peperoni grigliati, tonno al naturale ed olive nere: il tutto condito con olio e sale.



29 commenti:

  1. Che bel piatto, gustosissimo con tutti questi aromi!!!

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  2. Ottimo e colorato piatto...ottimo e colorato contorno...Insomma complimenti... l'allegria in cucina non manca di certo!!!!!!!!!
    Un bacio

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  3. Mmmmmmmmh che acquolina...dev'essere super!
    Bacioni e buon weekend:)
    Sonia

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  4. ciao rachele,
    mi piace l'idea della carne cotta quasi al vapore e insaporita da tutte quelle spezie. La proverò!Ho (preparato e) mangiato troppi dolci questa settimana .. :(

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  5. Buonissimi i bocconcini così speziati.. ma ancor di più mi piace la presentazione!!!! Ottima anche l'altra insalatina... baci e buon sabato! :-)

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  6. Che buoni i tuoi bocconcini! E poi mi piace molto la presentazione: mi dà un senso di freschezza! Brava! Elisa

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  7. sei davvero brava perchè i cibi oltre ad essere buonissimi per come li cucini, è ottima anche la presentazione che li rende ancora più invitanti!

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  8. Buona e anche leggera. da copiare!

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  9. Ahahhaah anche a me un sacco di cose parlano e mi chiedono di portarli con me... finiscono tutti nel carrello della spesa. Il tacchino però fino ad adesso si è sempre salvato, ma con questa ricetta direi ancora per poco :-) Gnam!

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  10. io che non amo la carne così ci potrei anche pensare....
    ciao piccola, buon fine settimana...
    p.s.: il tuo nome mi riporta sempre a cose dolci... mi piace...

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    1. Grazie Monica, sei gentilissima! Buon weekend anche a te!

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  11. che brava, hai pensato proprio per tutti. Complimenti!!

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  12. Questo piatto è una delizia sia per gli occhi che per il palato...brava...Caterina

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  13. Buonissimo secondo e un contorno molto goloso....bravissima!!!
    Ciao a presto ^_^

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  14. Qué bueno todo!!! Me encanta!
    Beso y feliz semana!

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  15. è un ottima idea per fare apprezzare una carne buone e leggera come quella di tacchino

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  16. Che buoni, un piatto gustoso e nello stesso tempo leggero lo faccio domani a pranzo! Buona domenica

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  17. ottima ricetta ,gustosa che valorizza la carne di tacchino !la proverò senz'altro.Buona domenica e un abbraccio

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  18. Così profumati sono davvero gustosi :) Buona settimana, baci

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  19. Un piatto molto appetitoso e invitante!!! Complimenti, un bacione

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  20. Ciao cara ottimo questa carne aromatizzata e buon contorno..bravaa!

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  21. un piatto semplice ma ben aromatizzato..che bontà!!
    sicuramente anche profumato!!

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  22. Io adoro la carne bianca e così non l'ho mai cucinata.
    Sicuramente da provare.

    Baci
    TAty

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  23. Che squisitezzaaa, complimentii e grazie per questa buona ricetta da fare al più presto!
    ciaooo e buon pomeriggio ::)))

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