OCCORRENTE: 1 pan di spagna a tre strati ( io stasera ho usato quello pronto perchè mi si è fatto tardi).
Questi sono gli ingredienti per farlo:
-5 uova,
-200 g di farina per dolci,
-180 g di zucchero,
-la buccia grattuggiata di un limone,
-1 bustina di vanillina,
-1 pizzico di sale,
-4 cucchiai di acqua bollente,
Impastare il tutto e versare il composto in uno stampo rotondo con 24 cm di diametro imburrato. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
La crema :
-1\2 l di latte,
-3 uova (uno intero e due rossi),
-3 cucchiai di zucchero,
-2 cucchiai di manidoba,
-1 vanillina se piace.
Sbattere il tutto e metterlo in una pentola con la buccia di un limone; accendere il fuoco (lento) e maneggiare continuamente sempre nello stesso verso.
Togliere la pentola dal fuoco alla prima bollicina e metterla nel lavello riempito d'acqua fredda affinchè la crema non diventi fredda.
Aggiungere poi:
-250 ml di panna fresca montata con 2/3 cucchiai di zucchero a velo,
-10 fette di ananas sciroppato,
-1 bicchierino di brandy.
PROCEDIMENTO: Dividere i tre strati di pan di spagna, sbriciolare lo strato superiore, bagnare gli altri 2 dischi con il succo dell'ananas e brandy, Fare a pezzetti le fettine di ananas e metterle nella crema e aggiugere poi la panna ( si ottiene così la crema chantilly), distribuire questo composto sul primo strato di pan di spagna, mettere sopra il secondo strato e ricoprire di nuovo con il composto, in ultimo spargere sopra il disco di pan di spagna sbriciolato, far riposare in frigo per almeno una notte.
Questa mimosa è durata 1 giorno!
Con questa ricetta partecipo al contest il dolce della vita
Ciao!!! grazie del commento al mio blog.. e complimenti per il tuo.. e per questa ricetta golosa!!!! ne prendo una fetta se non ti spiace!!! Torna a trovarmi.. mi farebbe piacere!!! :-) buona giornata!
RispondiEliminaGrazie, sei gentilissima! A prestissimo!
EliminaPiacere di conoscerti...ma quato e' fresco questo dolce....e ci credo che dura un giorno e' golosissimo....complimenti veramente...mi sono aggiunta tra i tuoi lettori se vuoi passa da me!!!!!!Ho un blog di cucina....buona vita e buona cucina
RispondiEliminae io la assaggerei a modo mio...hihih..
RispondiEliminaCi credo...ha un aspetto meraviglioso...complimenti per il servizio fotografico
RispondiEliminaOttima per colazione, merenda e aperitivo eheh
RispondiEliminabrava :)
Che delizia, deve essere proprio buona!!!
RispondiEliminada non credere non l'ho mai fatta ma a vedere questa meraviglia prima o poi..
RispondiEliminabaci
ci credo che è durato un giorno Rachè!!! con la chantilly e i pezzetti di ananas..... L' ananas si sposa a meraviglia!!!!!io quando faccio le coppette golose faccio sempre doppia porzione. Ti mando un goloso abbraccio. Antonella
RispondiEliminaSecondo me,questa "a modo tuo" è più speciale della classica mimosa!Bravissima!Ciao Rachele
RispondiEliminaMa sei bravissima! Io invece con le torte sono una frana :)
RispondiEliminache bella!!! e sicuramente di una bontà.. con quella crema e l'ananas.. proprio estiva! mi piace
RispondiEliminauna golosissima versione, piacere di conoscerti Rachele!!!!
RispondiEliminaOHHHHHHH *___________*
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! grazie per averm regalato questa visione pomeridiana! è stato un bel momento
Ciao! :) ti ho scoperta per caso. Hai aperto anche tu il blog di recente, come me! hai un blog molto interessante. Io abito in città, in pieno centro, ma abbiamo le stesse passioni ^_^ davvero complimentissimi! scrivi anche molto bene! un bacioneeeee!
RispondiEliminaPS. dimenticavo: complimenti per le tue ricette, tutte ottime! davvero brava! :)
RispondiEliminache buona ! mi sembra anche un dolce bello fresco,adatto al periodo !
RispondiEliminaChe buona la torta mimosa! Io non la preparto da tempo!!!
RispondiEliminaBravissima per la tua versione!
ma che bello il tuo blog Rachele ^^ mi sono unita anch'io ^^ un bacione!!!
RispondiEliminaQuesta torta è semplicemente strepitosa, bravissima!!!
RispondiEliminamolto buona! è una torta che ho fatto anch'io ed è durata pochissimo perchè in effetti si lascia mangiare in un attimo. La tua è venuta benissimo. Ciao
RispondiEliminaa volte uno già pronto di ottima qualità aiuta :)
RispondiEliminaottima la tua version!
...e ci credo bene che è durata solo un giorno, è così tanto golosa! Ciao
RispondiEliminaMa mi strozzi se ti giro un secondo premio? Questa tortina mi pare adatta al tuo blog :P
RispondiEliminaGrazie Cri, i premi sono sempre graditi!
EliminaSei una persona carinissima!
ciao! SUL MIO BLOG C'è UNA COSA PER TE! CIAO VIOLA
RispondiEliminaBellissima torta....da provare senz'altro !!!
RispondiEliminaCiso s presto ^_^
Que pastel más rico, y se ve muy jugoso. Besitos.
RispondiEliminaCarissima questa torta è una meraviglia!! E sai una cosa?? La tua versione è molto più golosa..ti assicuro che se ci fossi stata io sarebbe durata anche meno di un giorno ;) Brava!!!
RispondiEliminaUn grande bacio!!
Questa tua versione della mimosa è davvero golosa. Non mi stupisce che sia sparita in un baleno, da me avrebbe avuto stessa fine :) Baci, buona serata
RispondiEliminaSe passi dalla mia home page c'è un regalo per te
RispondiEliminaho ricambiato il premio porta fortuna ...grazie di cuore a presto
RispondiEliminaè avanzata una fetta?
RispondiEliminavorrei gustarmela col caffè....
ps: tutte le volte che passo di qui e vedo le foto del tuo cane me ne innamoro..
E' la mia torta preferita!
RispondiEliminaLa tua versone è super golosa!!!
mi piace tantissimo questa ricetta! La faccio sicuramente per una mia amica che impazzisce per questa torta!
RispondiEliminaciao e grazie per essere passata a trovari :) le tue ricette sono sfiziosissime le proverò di certo!! baciii
RispondiEliminaelly
è bellissima complimenti
RispondiEliminabellissima e buonissima!
RispondiEliminaBuona...Capisco il perchè è durata così poco!!!!!
RispondiEliminaBaci
Era squisitaaaaa!! Ovviamente ho fatto il bis ;)
RispondiEliminauna vera delizia questa torta!!complimenti!!ciao!
RispondiEliminaCiao grazie di aver partecipato al contest...in bocca al lupo!!
RispondiElimina