Buonissima e semplicissima da fare.
Ingredienti per 2 pizze rotonde:
-25 g di lievito di birra (io ho usato 100 g di lievito madre)
-400 g di farina "00" di grano tenero
-10 ml d'olio evo
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiani di sale
-260 ml di acqua tiepida
Per il condimento:
-300 ml di passata di pomodoro
-olio evo
-sale
-basilico fresco
-2 cucchiai d'acqua per allentare leggermente il pomodoro
-400 g di mozzarella
Sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua con lo zucchero, disporre la farina a fontana già miscelata con il sale, versare al centro il lievito sciolto e l'olio, impastare e aggiungere la restante man mano. Ottenere una palla liscia e morbida e far lievitare per non meno di 2 ore in luogo tiepido. L'impasto risulterà così sofficissimo.
Ungere 2 teglie rotonde da pizza (quelle pesanti di ferro sono perfette), dividere l'impasto in 2 palline uguali e stendele nelle teglie aprendole verso le estremità e non schiacciandole, picchiettare le pizze con le punte delle dita. Condire con pomodoro, sale ed olio. Infornare a 230 gradi al programma della pizza per 12-15 minuti. A 2-3 minuti dalla fine mettere la mozzarella fatta a pezzettoni con le mani. Decorare con foglie di basilico (io ne ho messa qualcuna anche durante la cottura per sentire il sapore del basilico).
Lo sapevate perchè si chiama margherita?
Perchè l'Italia dal 9 gennaio 1878 al 29 luglio del 1900, fu regnata dalla regina Margherita di Savoia, diventata molto popolare fr gli italiani per le sue spiccate doti di comunicazione. A Napoli, l'11 settembre del 1869 dà alla luce Vittorio Emanuele III. Nel 1889 il cuoco Raffaele esposito dedica alla regina la pizza "margherita" fatta con pomodoro, mozzarella e basilico per rappresentare i colori della bandiera italiana.
Con questa ricetta partecipo al contest i dolci di laura
Deliziosa e manifica! io ho la pasta in lievitazione per stare e così mi hai fatto venire ancora più voglia! Buona giornata
RispondiEliminaChe buona Rachele, la pizza è il mio piatto preferito, la sto mangiando con gli occhi!!!
RispondiEliminaLA PIZZA è TROPPO BUONA...IO LA PREPARO ALMENO UNA VOLTA A SETTIMANA.
RispondiEliminaLA TUA HA PROPRIO UN ASPEZZO DELIZIOSO!!!
E che c'è di meglio? niente!!!!a che ora passi??? baci e buona giornata!!!:-)
RispondiEliminaAdoro la pizza questa margherita ha un aspetto molto, molto delizioso!
RispondiEliminaBaci.
Miky
Posso resistere a tutto (o almeno provarci) ma non alla pizza!! La tua ha un aspetto meraviglioso, non è che te n'è avanzata una fetta? Baci, buona giornata!
RispondiEliminache buona ne prenderei volentieri un pezzo ^_^
RispondiEliminaRachele che fameeeeee!!!! Buonissima
RispondiEliminaLa mia preferita... semplice e gustosissima! Che voglia!
RispondiEliminarachele,ma cosa vedono i miei occhi!!!
RispondiEliminache bonta'!!
e' sempre un piacere vedere la pizza in primo piano!
Vedere queste foto a qurst'ora mi sta' facendo venire una fame :-) e' un po diversa dalla ricetta che uso abitualmente ma la prossima volta provero' a farla cosi :-) ciao buona giornata!
RispondiEliminaQuanto e' buona la pizza la mangerei a colazione pranzo e cena mi piace troppo e a te e' venuta benissimo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaHai ragione, non c'è niente di meglio di una buona e semplice pizza! Adatta ad ogni occasione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
SIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaEvviva la pizza!!!!!!!!!!!meravigliosa la tua!!!!!!
Un bacio
Ma lo sai che quando vado a mangiare la pizza molto spesso la ordino margherita? è così buona nella sua semplicità:) Lo vuoi un consiglio? prova a mettere una patata lessa e schiacciata nell'impasto, verrà super morbidoso!:)
RispondiEliminaLa margherita resta sempre la mia pizza preferita :) Baci, buona serata
RispondiEliminaNon c'e' assolutamente niente di meglio!!! io mangerei pizza anche a colazione...e a volte lo faccio :)
RispondiEliminaAnche io amo la pizza, ma Margherita. La tua è favolosa!!! Ciao.
RispondiEliminaMangerei pizza anche a colazione, non ti dico che voglia di addentarla che mi è venuta :) Ciao e a presto
RispondiEliminaLa pizza è sempre la pizza!
RispondiEliminaBrava Rachele...
Ti ho aggiunta la mio blogroll, mi stavo perdendo un sacco di ricettine tue, preferisco averti sempre a portata d'occhio ;)
Un abbraccio
Grazie Celeste, sei gentilissima!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCome si fa a dire di no alla pizza!!!
RispondiEliminaposso rinunciare a tutto, ma non alla pizza! e che buona ti è uscita!
RispondiEliminaRachele sei troppo brava, ormai sei esperta nell'arte della pizza:) a vedere quella fetta filante...mamma mia che fame:)
RispondiEliminaPremesso che vivrei di pizza... ma questa mi sembra semplicemente perfetta!! Mi sbaglio??? Non credo propriooo!!!
RispondiEliminabuona la sarà sicuramente.... ma quanto è bella???
RispondiEliminaSono straconvinta pure io...non c'e' nulla meglio di na margherita....sempre e ovunque a qualsiasi ora!!!!!Io sono una pizza dipendente!!!!Brava e complimenti....buon tutto e buona vita
RispondiEliminaLa pizza e la pizza niente da fà la mangerei pranzo e cena troppo buona che bella la tua brava!!
RispondiEliminabaci baci
Sempre buona la classica margherita!! Mi viene fame solo a guardarla!!
RispondiEliminaCiao!
Ciao carissima w la pizzaaa lo mangerei a qualsiasi ora domani proverò a fare il ketchup..baci!
RispondiEliminaNon vedo l'ora che posti la ricetta del ketchup, così me lo imparo anch'io!
EliminaNIENTE!! ma proprio niente di meglio della pizza! Ammazza che bella: sottile, morbida, stracondita, con la mozzarella che fila e il pomodoro che cola da tutte le parti: esattamente come piace a me!
RispondiEliminaSplendida, ma ora mi hai fatto venire una voglia di mangiarne una fetta!!!!
E io che stasera per cena c'ho un tristissimo hamburger...e 'namo, no? Brava, davvero: è spettacolare!
Baci
La margherita mi fa impazzire, come del resto tutte le pizze... sarei capace di mangiarla a colazione. La tua poi è pure bellissima :-)
RispondiEliminaBella deve essere gustosissima....così filanteeeeee!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ed hai proprio ragione ^_^ solo pomodoro e mozzarella semplice ma deliziosa ^_^
RispondiEliminaLa pizza è in assoluto il mio piatto preferito ! Questa ha un aspetto meraviglioso :) Buona serata
RispondiEliminama che bella; sembra proprio quella "della pizzeria"! Ne mangio una fettona anch'io, posso? Un abbraccio
RispondiEliminaIt looks wonderful! I'd like to taste it!
RispondiEliminaCosì mi piace la pizza, semplice e buonissima! Ti è venuta proprio bene :)
RispondiEliminaBuonissima questa pizza! Gustosa ed invitante! Ti aspettiamo nel nostro blog..
RispondiEliminaA presto!
Tiziana e Laura
Ma daiii!!!!sembra di pizzeria!!!complimenti davvero!!!!!!^^ Un bacione!!
RispondiEliminameravigliosooooo un assaggino lo farei
RispondiEliminaMa come è possibile che mangerei la pizza a qualunque ora della giornata??? Questa sembra divina, brava!
RispondiEliminaFantastica questa pizza me ne mangerei volentieri una data l'ora!
RispondiEliminaBaci
Taty
non posso vedere queste leccornie in pausa pranzo!!
RispondiEliminaDi meglio di una bella margherita c'è veramente poco!
RispondiEliminamai provato ad usare la farina di grano duro o la 0?
Dicono tutti che la 00 non dovrebbe essere usata perché assolutamente privata di tutte le sostanze "buone" per il nostro corpicciuolo.... ciao!!!
Si ho saputo anch'io ma quella del Molino Chiavazza (http://www.molinochiavazza.it/) è fatta con sostanze innocue, tutto quello che faccio mi viene liscio e morbido, rimane tutto leggero e digeribile. Prova la loro farina!
EliminaChe buona!!!che cosa darei per fare una bella pizza così,e invece ho provato centomila ricette ma non mi riesce proprio,per fare la pizza sono negata!!
RispondiEliminaCiao Alessandra
mmmmmmhhh .....sento il profumo di questa pizza!!!
RispondiEliminaUn classico che mangerei tutti i giorni :P
RispondiEliminaChe bontà questa pizza!!!!
RispondiEliminati è venuta una favola!
RispondiEliminaBella sottile come piace a me!!! Ottima:-) baci
RispondiEliminal'ho mangiata ieri sera, oggi a pranzo, ma ora che vedo tutta questa sbrodolata di mozzarella me la mangerei anche per cena...
RispondiEliminaciaoooooooooooooooooo
Grazie, cara Rachele, di aver abbinato alla tua pizza davvero invitante, la storia del suo nome e della Regina Margherita!! :)
RispondiEliminaInserisco subito la ricetta tra i partecipanti!! :D
chi sa resistere ad un pezzetto di pizza?! Nessuno!!!!
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