Ingredienti per 4 persone:
-1 melanzana grande
-800 g di polpa di pomodoro
-1 aglio
-olio evo
-sale
-ricotta salata secca da grattuggiare
-5\6 foglie di basilico
-300 g di pasta fusilloro verrigni
Procedimento:
Fare la melanzana a dadini e metterli sotto sale per almeno 40 minuti, nel frattempo scaldare l'olio con l'aglio e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e metterci qualche foglia di basilico.
Spegnere la fiamma quando il pomodoro si è ristretto.
Lavare i dadini di melanzane ed asciugarli bene, infarinarli e friggerli. Poi aggiungerli al pomodoro pronto.
Cuocere la pasta, condire con il sugo e spolverare con la ricotta grattuggiata.
Che bontà! La pasta alla Norma è uno dei primi che preferisco! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Che buona io l' adoro.E con questi fusilloni sara' ancora piu' gustosa.Buon w.e.
RispondiEliminaE chi non l'adora? TROPPO BUONA e che bell'aspetto questo piatto!!!!!!!Bravissima!!!!!
RispondiEliminaUn bacio buongustaia!!!!!!!!!!!!!
Decisamente una delle mie paste preferite!!! Ma sai che invece da piccola proprio non la sopportavo? Strano come i gusti cambino completamente nella vita... 1 bacio!
RispondiEliminatroppo buona, voglio pranzare da te:)
RispondiEliminasuper gustosa, che voglia!!!!
RispondiEliminaspettacolosssissima!! la adoro|
RispondiEliminabuona buona^_^
RispondiEliminaQuesta pasta è di una bontà infinita. Ho appena finito di mangiare ma questa l'assaggerei volentieri!
RispondiEliminaSono pienamente daccordo con tutte le amiche per gli aggettivi che hanno usato riguardo questa ricetta. Io non aggiungo altro, sarei di parte.... Buona giornata Rachele!!!
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e profumato!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaComplimenti un primo perfetto, poi quella ricotta sopra.........Bravissima come sempre. Buon fine settimana.
RispondiEliminaUn piatto super goloso, complimenti!
RispondiEliminache bontà!!!!! bravaaaaa
RispondiEliminache bell'aspetto appetitoso che ha!!! posso venire a mangiare a casa tua? ;)
RispondiEliminaSembra sugosa al punto giusto;) anche io ho quei fusilloni e con un sugo bello abbondante sono la morte sua!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una gran voglia !!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :)
Molto invitante questo piatto....complimenti....!!!
RispondiEliminamolto invitante ....complimenti..!!!
RispondiEliminaUn primo ricco e goloso.
RispondiEliminaComplimenti
beh... la pasta alla norma è troppo buona, adesso che ci son le melanzane fresche come rinunciarci!!! bellissimo piatto ciao cara!!! buona domenica
RispondiEliminaBuonoooo, complimentiiiii!!!!
RispondiEliminaciaooo ::))
Si presenta benissimo... di sicuro da leccarsi i baffi! ^_^
RispondiEliminaciao, passavo da queste parti e ho pensato di autoinvitarmi x pranzo o cena se mi fai questa bella pasta! ^__^
RispondiEliminaciao Rachele e piacere di conoscerti
Valeria
Che buona la pasta alla norma!!!!! *.*
RispondiEliminaE le tue foto fanno venire un'acquolina!!! :)
A presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Ricotta secca!!! Ecco cosa mancava.
RispondiEliminaMa anche il pecorino con il pepe non ci sta male. :)
Ottima!! io l'adoro1!!
RispondiEliminadovrei eliminare un po' di pasta dai miei pranzi... ma per la Norma sono disposta a fare "uno strappo" alla dieta! Però la cucini tu, eh? Ciao
RispondiEliminaGrazie Faustidda, sei sempre gentilissima!
EliminaUmmm!!! Me encanta. Me apunto esta receta que se ve lo rica que está. Besitos.
RispondiEliminaChe buona la pasta alla norma! E mi piace tanto anche questo formato di pasta da abbinarci!
RispondiEliminaOttimo piatto, brava complimenti!
un primo da leccarsi i baffi
RispondiEliminaRachele sei sempre gentilissima...scusa se commento solo ora ma ieri si è battezzata la mia piccolina e in questi due giorni sono stata sempre di fretta...come si dice...l'allieva ha superato la maestra....Bravissima e complimenti...un abbraccio
RispondiEliminainvitanti.
RispondiEliminaciao ciao
emme