sabato 26 maggio 2012

PASTA VERRIGNI ALLA NORMA

Chi non conosce la mitica pasta alla norma siciliana? A me ha insegnato a farla la mia carissima amica Caterina del blog dolci per passione salati per amore.


Ingredienti per 4 persone:

-1 melanzana grande
-800 g di polpa di pomodoro
-1 aglio
-olio evo
-sale
-ricotta salata secca da grattuggiare
-5\6 foglie di basilico
-300 g di pasta fusilloro verrigni

Procedimento:

Fare la melanzana a dadini e metterli sotto sale per almeno 40 minuti, nel frattempo scaldare l'olio con l'aglio e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e metterci qualche foglia di basilico.
Spegnere la fiamma quando il pomodoro si è ristretto.
Lavare i dadini di melanzane ed asciugarli bene, infarinarli e friggerli. Poi aggiungerli al pomodoro pronto.
Cuocere la pasta, condire con il sugo e spolverare con la ricotta grattuggiata.



34 commenti:

  1. Che bontà! La pasta alla Norma è uno dei primi che preferisco! :)
    Un bacione!

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  2. Che buona io l' adoro.E con questi fusilloni sara' ancora piu' gustosa.Buon w.e.

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  3. E chi non l'adora? TROPPO BUONA e che bell'aspetto questo piatto!!!!!!!Bravissima!!!!!
    Un bacio buongustaia!!!!!!!!!!!!!

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  4. Decisamente una delle mie paste preferite!!! Ma sai che invece da piccola proprio non la sopportavo? Strano come i gusti cambino completamente nella vita... 1 bacio!

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  5. Questa pasta è di una bontà infinita. Ho appena finito di mangiare ma questa l'assaggerei volentieri!

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  6. Sono pienamente daccordo con tutte le amiche per gli aggettivi che hanno usato riguardo questa ricetta. Io non aggiungo altro, sarei di parte.... Buona giornata Rachele!!!

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  7. Un piatto molto appetitoso e profumato!!!! Complimenti, un bacione

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  8. Complimenti un primo perfetto, poi quella ricotta sopra.........Bravissima come sempre. Buon fine settimana.

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  9. che bell'aspetto appetitoso che ha!!! posso venire a mangiare a casa tua? ;)

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  10. Sembra sugosa al punto giusto;) anche io ho quei fusilloni e con un sugo bello abbondante sono la morte sua!

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  11. Mi hai fatto venire una gran voglia !!
    Un abbraccio e buona serata :)

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  12. Molto invitante questo piatto....complimenti....!!!

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  13. molto invitante ....complimenti..!!!

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  14. beh... la pasta alla norma è troppo buona, adesso che ci son le melanzane fresche come rinunciarci!!! bellissimo piatto ciao cara!!! buona domenica

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  15. Buonoooo, complimentiiiii!!!!
    ciaooo ::))

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  16. Si presenta benissimo... di sicuro da leccarsi i baffi! ^_^

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  17. ciao, passavo da queste parti e ho pensato di autoinvitarmi x pranzo o cena se mi fai questa bella pasta! ^__^
    ciao Rachele e piacere di conoscerti
    Valeria

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  18. Che buona la pasta alla norma!!!!! *.*
    E le tue foto fanno venire un'acquolina!!! :)
    A presto,
    Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  19. Ricotta secca!!! Ecco cosa mancava.
    Ma anche il pecorino con il pepe non ci sta male. :)

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  20. dovrei eliminare un po' di pasta dai miei pranzi... ma per la Norma sono disposta a fare "uno strappo" alla dieta! Però la cucini tu, eh? Ciao

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  21. Ummm!!! Me encanta. Me apunto esta receta que se ve lo rica que está. Besitos.

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  22. Che buona la pasta alla norma! E mi piace tanto anche questo formato di pasta da abbinarci!
    Ottimo piatto, brava complimenti!

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  23. Rachele sei sempre gentilissima...scusa se commento solo ora ma ieri si è battezzata la mia piccolina e in questi due giorni sono stata sempre di fretta...come si dice...l'allieva ha superato la maestra....Bravissima e complimenti...un abbraccio

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