Un piatto di pasta semplice che piace a tutti, anche ai vegetariani!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di maccheroni Verrigni
200 g di cuori di carciofi
150 g di piselli sgranati
300 g di pomodori maturi
1 cipolla
succo di mezzo limone
prezzemolo
olio evo DANTE
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
Mettere l'olio in un tegame e far rosolare la cipolla tritata, aggiungere i carciofi, i piselli e cuocere per 5-6 minuti.
Unire i pomodori fatti a dadini e continuare a cuocere per altri 7-8 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere i maccheroni e scolarli al dente, condirli con il preparato in padella e cospargere di formaggio.
Con questa ricetta partecipo al contest carciofando
una bella pasta, molto appetitosa
RispondiEliminaBuona e sana!! Mi piace un sacco!
RispondiEliminaPrimo molto gustoso e mi sembra anche piuttosto veloce, il che non guasta. Brava e auguri per il contest.
RispondiEliminaMolto buono, rachele! Ho tutto quel che serve in casa :)
RispondiEliminaPasso solo per un saluto, i carciofi proprio non mi piacciono :P
RispondiEliminaBaci baci
Ottimo piatto come dici tu semplice e veloce!!!!! Brava Rachele
RispondiEliminammmm deliziosa...in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaMio marito mi ha chiesto di preparargli qualche primo piatto nuovo, mi sa tanto che proverò questo, ha un aspetto delizione.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest e buona settimana.
Miky
Buonissimo questo piatto, i carciofi sono di una bontààà. Brava Rachele. Baci Antonella:))
RispondiEliminaAdoro questi piatti ricchi di verdure!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo ragù di carciofi :)) MI piace un sacco
RispondiEliminaBuona giornata !
Buonissima questa pasta verdurosa!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi piatti ricchi di verdure bellissimo!
RispondiEliminaun'abbraccio tesoro ci rileggiamo a settembre bacioni!
Grazie Anna sei sempre gentilissima!
EliminaRagù di carciofi? che meraviglia! purtroppo in casa su due piacciono solo a me quindi non li faccio mai! bellissima! bravissima! buona settimana
RispondiEliminaCiaooo!! Ho trovato per caso il tuo blog (abbiamo amiche bloggers in comune!!) e da oggi ho deciso di seguirti! Che buona questa ricetta!
RispondiEliminaUn bacione, ti aspetto sul mio blog... PS troppo bellino il tuo Willy!
Ma sai che sei proprio brava a cucinare? io per i dolci sì ho fantasia ma per il resto (pranzo e cena) mica tanto!!! ottimo primo :)
RispondiEliminaIl ragu di carciofi è una idea davvero stuzzicante, da provare al più presto!! Baci!
RispondiEliminaun primo piatto che accompagna bene le verdure e i piselli, un ottimo piatto
RispondiEliminadavvero gustoso e colorato!
RispondiEliminaun ragù molto interessante, diverso dal solito e senza dubbio saporitissimo.... Fabiana
RispondiEliminaWowww una vera bontà con carciofi e piselli!!!! baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaun primo molto particolare e appetitosoooooooo
RispondiEliminaChe buona la pasta con i carciofi, brava! :-)
RispondiEliminaBaci e buona settimana
buona, hai aggiunto anche i piselli, da provare, in bocca al lupo per il contest, baci
RispondiEliminama che bontà! Le tue crostatine erano strepitose: ottima la frolla, golosa la crema. ai fornelli sai proprio stupire cara la mia rachele :) queste delizie mi mancheranno un pò, ma porterò con me le tue ricette (la pizza era ottima, mai come la tua però!).
RispondiEliminarin-corro il rischio di essere felice,
un abbraccio e sono sempre pronta ad assaggiare!
Sarai felicissima, ne sono sicura!
EliminaBianca, una receta buenísima, las alcachofas me encantan de todas las maneras y jamas las he probado con pasta, pero lo haré. Cuando vengas a Barcelona ya sabes me vienes a ver.
RispondiEliminaBesitos guapa. Gracias Bianca por estar siempre en mi cocina, es como si nos conociéramos de toda la vida.
Che primo appetitoso, ottimo abbinamento carciofi e piselli, brava!Ciao
RispondiEliminaQuesto piatto di pasta ha un aspetto davvero gustoso. Con tante verdure e' perfetto con i primi caldi di questi giorni
RispondiEliminaUn piatto splendido, molto invitante!!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaChe bontà Rachele!!!!! Un primo golosissimo e pieno di sapore!!!! Proprio buono!!!!!!!!!!!!! :)
RispondiEliminaComplimenti Rachele
RispondiEliminaUn primo davvero strepitoso!!!!!!
Mi piacciono moltissimo i carciofi
Un bacio e buona settimana cara
Rachele è squisita!!!un piatto bellissimo davvero da non farsi sfuggire!!!!Un bacione tesoro!!!
RispondiEliminaquesta pasta è una vera delizia!!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto a base di verdure!!!
RispondiEliminaMi stuzzica da morire!!!
Un bacione Carmen
ottimo questo primo così verduroso, mi piace!!!!!
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