Come avrete capito dalle mie ricette, non posso fare a meno della pizza!
Almeno stavolta l'ho fatta solo con verdure!
Impasto per 2 pizze rotonde:
-25 g di lievito di birra (io ho usato 100 g di lievito madre)
-400 g di farina "00" di grano tenero
-20ml do olio Dante
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiani di sale
-260 ml di acqua tiepida
Per il condimento:
-300 ml di passata di pomodoro
- 2 patate piccole
-2 zucchine piccole
-1 peperone rosso e un giallo
-200 g di champignon
-olio Dante
-sale
-2 cucchiai d'acqua per allentare leggermente il pomodoro
-400 g di mozzarella
-ricotta salata da grattuggiare
-parmigiano grattuggiato
Sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua con lo zucchero, disporre la farina a fontana già miscelata con il sale, versare al centro il lievito sciolto e l'olio, impastare e aggiungere la restante man mano. Ottenere una palla liscia e morbida e far lievitare per non meno di 2 ore in luogo tiepido. L'impasto risulterà così sofficissimo.
Ungere 2 teglie rotonde da pizza (quelle pesanti di ferro sono perfette), dividere l'impasto in 2 palline uguali e stenderle nelle teglie aprendole verso le estremità e non schiacciandole, picchiettare le pizze con le punte delle dita.
Per le verdure:
Lavarle e farle a dadini, scaldare olio e un pò di burro in una padella molto larga e tuffarci le verdure. Cuocerle fino all'asciugatura dell'acqua che cacciano le verdure.
Condire le pizze con il pomodoro e le verdure, infornarle a 230 gradi per 15 minuti. A 3 minuti dalla fine della cottura metterci la mozzarella tagliuzzata.
A cottura ultimata spolverare di ricotta e parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest di dolce mela
Pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Io la amo... la mangerei tutti i giorni.. ma che buona la tua!!!!! smackkkk
RispondiEliminaLa pizza è buona in ogni modo ! Bravissima!
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminala pizza...mai snobbarla!!!
e chi ne puo' fare a meno?
bacioni
ma che buona, la mia pizza preferita per l'estate!!!
RispondiEliminaSolo le verdure? ci hai messo tutte le verdure!!! gnammy amo la pizza!! mi piace!! buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia, ne addenterei volentieri una fetta...
RispondiEliminanemmeno io...rinucerei a quest'ottima pizza!!
RispondiEliminaciaoo
Credo che sia l'unica cosa che potrei mangiare a colazione, pranzo e cena... la adoro! la tua è venuta una meraviglia :-) Baci!
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso, ma poi, mi credi se ti dico che non conosco proprio nessuno che riesca a fare a meno della pizza :)
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata !
Que rica¡¡¡, me gusta¡¡¡, besos
RispondiEliminaBuonissima la tua pizza,ti riesce proprio bene!!!!Complimenti e auguri per il contest.
RispondiEliminaMi piace questa pizza!!! Ma proprio tanto tanto!! :-))))
RispondiEliminaMamma mia!!!E' la mia pizza preferita!!!!!Bravissima Rache!!!!Un grande abbracciooooo
RispondiEliminaVedo che ti stai divertendo con il lievito madre eh??? ;-)) Anche io lo prediligo. Trovo che le pizze vengano con un sapore più simile a quelle consumate in pizzeria, per non parlare poi della bontà del pane o panini. Bravissima!! Ottime anche le verdurine preparate :-))
RispondiEliminaA presto
Complimenti Rachele delle pizze fantastiche.... poi con gli ortaggi sono le mie preferite
RispondiEliminaUn bacione bella ragazza
Eh si! é così difficile fare a meno della pizza!! Se poi è vegetariana è anche più leggera!!
RispondiEliminaCiao!
tolgo le patate a malincuore per non litigare con il dietologo e la faccio anche io:-) e quanto le adoro sia sulla pizza che sulla focaccia!!!
RispondiEliminaCome ti capisco, la pizza è sempre buonissima...
RispondiEliminaMeravigliosa, ha un aspetto invitantissimo!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaNeanche io posso fare a meno della pizza!!!!
RispondiEliminaLa tua è buonissima.
Rachele la pizza non stanca mai!!! E' sempre buona a tutte le ore!
RispondiEliminaUn tavolo per noi, grazie!!! ogni sera prenotiamo nella tua pizzeria!!!!!
RispondiEliminaMa quanto è buona la pizza??? Io ne vado pazza e questa sembra ottima!
RispondiEliminaUmmm Bianca que pizza más rica de verduras, te ha quedado estupenda, ahora mismo me comía una porción!!!
RispondiEliminaBesitos guapísima.
Brava Rachele, io quando si tratta di impasti mi blocco...però la pizza mi piace un sacco, bisogna che mi cimenti nuovamente prima o poi.
RispondiEliminaBuona serata
ottima non si puo' RUFIUTARE LA PIZZA è SEMPRE BEN GRADITA
RispondiEliminaCiao cara ormai ti dai da fare con gli impasti..ce ne un pezzo per me? mi piaceee
RispondiEliminaMeravigliosa :) mi fai venire voglia di pizza nonostante l'ora!
RispondiEliminaWOW! Che pizza! Ci farei volentieri lo spuntino di metà mattina! :)
RispondiEliminaMa chi potrebbe fare a meno della pizza?? Per quanto mi riguarda è impossibile! Buonissima anche la tua variante alle verdure!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Che bella, dev'essere una delizia!!
RispondiEliminaciao, mi chiamo Giovanna e mi sono unita al tuo blog x 2 motivi: primo sei brava ma sopratutto ami gli animali come me! anche io ho un cane che amo da morire! se ti va ricambi? ti aspetto !
RispondiEliminaCome fare a meno della pizza?? Impossibile!! la vegetariana è la mia preferita e la tua ha un aspetto.....che fameee :) Un bacione
RispondiEliminaRachele mia, non puoi farmi certe bontà e farmi sbavare sulla tastiera.. Non sta bene XD
RispondiEliminaDavvero ottima questa pizza, dev'essere di un goloso.... Mmm, quanto mi piace!!! :)
Un bacione!!!!!!!!!!!!! :*
Come ti capisco!!! Anch'io non posso fare a me della pizza!!!
RispondiEliminaGabry
chi sa resistere alla pizza?? e la tua è davvero molto invitante!1
RispondiEliminaquando me la rifai? :)
RispondiEliminaQuando vuoi!
EliminaCiao Rache sono Giovanni de il caffè... quello che vedi è il mio 2° blog. Vienimi a trovare e passa la voce su http://granpumagoloso.blogspot.com Questa pizza è buonissima, e poi per l'estate è proprio l'ideale. Un bacio grande Giovanni
RispondiEliminaChe bontà! Adoro la pizza e la tua è deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
così verdurosa la adoro, ottima cara!!!!
RispondiEliminaio adoro la pizza con le verdure!! e la tua ha in'aspetto davvero meravilgioso....scusami per l'assenza dal tuo blog cara rachele...ma il tempo è troppo poco!!
RispondiEliminaio adoro i peperoni sulla pizza, sono fantastici...passa da me, ci sono 2 premi per te!!!!
RispondiEliminaCiao Rachele, è stato un piacere trovarti, mi piace il tuo blog, questa pizza è eccezionale, spero che passerai a trovarmi, a presto.
RispondiEliminaDevo provare l'impasto della pizza con l'olio.. mia zia lo faceva sempre ed era buonissimo! Chissà che la tua ricetta non sia quella che cerco per ripetere quella goduria? =) Buon we!
RispondiEliminaAnch'io non posso rinunciare al mio appuntamento settimanale con pizza o focaccia e la vegetariana è la mia preferita :) baci, buona domenica
RispondiEliminaLa pizza ricetta spettacolare. Mi piace. Ho un pezzo. saluti
RispondiEliminaspettacolare! la pizza fatta in casa è molto più buona di tante pizze consumate fuori. E poi vuoi mettere la fantasia! Ce le personalizziamo. L'unica è farle! Ma il gioco vale sempre la candela!
RispondiElimina