Per non sentire la mancanza dei dolci non mi faccio mai mancare la torta a spizzichi!
Con tutto il suo fascino e il suo sapore unico!
- 100 g di manidoba molino chiavazza
- 100 g di farina di ceci molino chiavazza
- 300 g di zucchero
-150 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 1 buccia grattuggiata di un limone
- 1 bicchierino di Brandy o Avana Club
- 250 g di nutella riscaldata al punto giusto per renderla un pò liquida
- 250 d di marmellata di albicocca
- alchermes
Procedimento:Mettere tutte le farine insieme già setacciate sulla spianatoia a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, e le uova da mescolare con la forchetta, poi aggiungere il burro sciolto a temperatura ambiente, la vanillina, la buccia grattuggiata di un limone, il bicchierino di liquore ed il lievito. Impastare tutto fino a formare una palla omogenea.
Accendere il forno a 160 gradi al programma pasticceria. Divindere la palla in due parti uguali, imburrare una teglia rotonda con 28 centimetri di diametro, stenderci dentro una parte dell'impasto, spalmare la marmellata conun cucchiaio di legno e poi la nutella. Con l'altra parte dell'impasto fare tante palline e il bordo della torta. Cuocere per 30 minuti. Appena sfornata spruzzarci sopra l'alchermes.
Ma è una goduria goduriosissima!!!!
RispondiEliminaDA FAVOLA!!
RispondiEliminaRachele ma che meraviglia! golosissima! bravissima! buon week end!
RispondiEliminaWow, nutella e marmellata, non ti fai mancare proprio niente!!
RispondiEliminaTroppo golosa!
Che buona!! Bravissima :)
RispondiEliminamamma mia! Ma cos'è questa delizia! Mi incuriosisce molto la particolarità dell'accostamento tra marmellata e nutella! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
non la conoscevo questa torta, è fantastica e golosa!!! e non sapevo andassero bene (come sapore) marmellata e nutella assieme, wow!
RispondiEliminaDeve essere favolosa gnam
RispondiEliminabravissima
buon W.E
baci!
che bella complimenti!!!
RispondiEliminama è da sballo questa torta!!!!
RispondiEliminada fare assolutamente.
Ciao bella buona giornata.
è golosissima, brava brava brava!!!!
RispondiEliminaciao dalla pallina
Grazie mille per la gustosa ricetta!! l'ho già inserita!!
RispondiEliminabacioni
Bellissima e proprio golosa
RispondiEliminaComplimenti Rachele
meravigliosa ricetta
un bacio
Una vera tentazione....ed ora come faccio a placare questa voglia di dolce???
RispondiEliminaBuon W.E.
che buonaaaaa da provare
RispondiEliminaappena entrata qui avrei..1_ divorato la torta. 2_ coccolato willy. 3_preso la ricetta.
RispondiEliminaIn realtà mi è concessa solo la terza opzione, però mi sembrava carino dirti che il tuo blog mi piace un sacco :D
Riquisimaaaaaaaaa, me gustaria probarla, besos
RispondiEliminaUna meraviglia,nutella e albicocca buonissime insieme.Sempre più brava!!!
RispondiElimina...ma che bella faccia!! :)
RispondiEliminaMarmellata e nutella????? devo provare st'accoppiamento!!!!!! baci e buon w.e.
RispondiEliminasplendida questa torta, golosissima, brava Rachele!!!!
RispondiEliminaQuesto dolce è strepitoso :)))
RispondiEliminaUn bacione grande !
marmellata e nutella, il connubio mi piace! ottima!
RispondiEliminaciao
Valeria
Questa torta è proprio bella....sia nella preparazione che nell'aspetto...complimenti!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
complimenti per il blog e per la ricetta ti seguo se ti va passa da me ciao auguri per il contest
RispondiEliminabellissima!!!!
RispondiEliminadavvero originale!!!
si' si,mi piace!
ha un aspetto invitante!
RispondiEliminaGolosissima e profumata, una vera delizia!!! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminammm marmellata di albicocche e nutella.. deve essere fantastica!!;)
RispondiEliminaarrivo troppo tardi per averne una fetta?????
RispondiEliminaRachele, ma che bontà! In bocca al lupo anche per i contest!!notte notte
RispondiEliminaserena
Tesoro che bella torta! Passerei per assaggiarla se posso ^_^
RispondiEliminaadoro l'alchermes!in bocca al lupo x i contest!
RispondiEliminale tue idee sono sempre molto invitanti buon fine settimana
RispondiEliminaChe ghiottoneria, cara Rachele, complimentiiiiiii
RispondiEliminaciaoo e buon fine settimana ::)))
Non lo conoscevoooo!! cosa mi sono persa per tutto questo tempo..sembra così... slurposaaaaa!!
RispondiEliminaGolosissima, ne è avanzata una fetta??
RispondiEliminaUn bacione, GG
Non la conoscevo questa torta, ma deve essere di una bontà unica...complimenti per il blog e buona domenica!!!
RispondiEliminama quanto è invitante questa torta...dev'essere davvero squisita! mi è nuova ed è da provare!
RispondiEliminabacioni
ciao! lo sai che più guardo la foto del tuo blog (penso sia tu e il tuo ragazzo... spero di non fare una gaf) e assomigliate un sacco ad una coppia di ragazzi di roma che abbiamo conosciuto in viaggio di nozze... buona domenica!
RispondiEliminaNon ti preoccupare, siamo io e mio marito, ma per me è un complimento! Comunque non siamo noi. Buona serata.
Eliminaera eccezionale!! quelle due fette non hanno visto l'alba del giorno dopo :) ancora ancora ancora pleaseeeeee
RispondiEliminaQuesta torta è particolarissima, non ho mai mangiato un dolce con la farina di ceci, voglio proprio provarla! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Rachele grazie per aver partecipato con questa bella torta, l'alchermes poi *__* ascolta dovresti inserire qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ ciao :-D alla prossima ricetta!
RispondiEliminaCiao! Grazie per aver partecipato. Ricettina inserita =)
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