domenica 8 aprile 2012

MANTOVANA CON MANDORLE E NOCCIOLE

INGREDIENTI: 180 g di farina manidoba, 180 g di zucchero, 160 g di burro, 2 uova interi e 3 tuorli, buccia grattuggiata di un limone, 1 vanillina, 120 g di mandorle, 100 g di nocciole, 1\2 cucchiaino di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO: lavorare lo zucchero con tutte le uova, aggiungere la vanillina e la buccia del limone, Poi aggiungere il burro, lavorare bene l'impasto, aggiungere poco alla volta la farina e il lievito.
Tostare i 50 g di nocciole e metterne solo 50 g nell'impasto insieme a  50 g di mandorle tritate.







Versare il composto in una teglia imburrata di 24 cm di diametro. Spargere sopra i restanti 50 g di nocciole tritate insieme ai 50 g di mandorle tritate. Decorare con 20 g di mandorle intere.Cuocere a 160 gradi per 60 minuti. A piacere mettere dello zucchero a velo.

1 commento:

  1. anche mia mamma fà la mantovana, ti lascio il link^-^http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/torta-mantovana-burrosa-non-adatta-chi.html

    RispondiElimina