Ecco il mio salame del papa che è durato pochissimo!
La ricetta è semplicissima:
-3 uova (albumi a neve)
-100 g di zucchero
-100 g di farina manidoba
-essenza di limone o vanillina
Per il ripieno:
-alchermes
-panna montata per dolci o dolceneve
- un pizzico di lievito per dolci
Ho impastato tutti gli ingredienti ed ho steso il composto sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno. l'ho cotto a 200 gradi per 7 minuti. Dopo freddo ho messo l'alchermes e la panna montata, ho fatto il rotolo ed ho spolverizzato con zucchero a velo.
L'ho fatto riposare in frigo per un'oretta.
e' BUONISSIMO e veloce .. ma il nome è proprio inquietante!!! Sai per caso a cosa si deve?
RispondiEliminaDa quando ero piccola lo chiamano così ma non ho idea del perchè!
EliminaBuonissimo! Non si rompe cercando di arrotolarlo? Voglio farlo anch'io :-)
RispondiEliminaL'ho arrotolatocon la carta da forno e man mano la staccavo piano piano.
Eliminasquisito...complimenti davvero!!!!!!
RispondiEliminafantasticissimo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminastra wow!!!!
te lo copio!
bacioni carla
questa ricetta non la conoscevo me la segno è eccezionale
RispondiEliminaWow ma è bellissimo!bravissima!gnammy!buona giornata
RispondiEliminaOttima ricetta anche il nome e" simpatico. Buona giornata
RispondiEliminaCon un ripieno di panna non l'ho mai fatto.. sembra molto goloso
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Complimenti per la delizia!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCi credo che è durato pochissimo :)) E se ci fossi stata io, sarebbe durato ancora meno :D !
RispondiEliminaBacio !
anche il Papa in persona si leccherebbe i baffi dinnanzi a tanta bontà:)
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMM buonissimo !!!
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta dell'alchermes .
Bravissima
Che bontà!!! Hai utilizzato solo gli albumi vero???
RispondiEliminaQuesta me la copio.
Ciao Rachele:)))
Gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero
Eliminaa Roma si chiama cosi il salame di cioccolato, ma questo non ha nulla da invidiargli!! ottimo e veloce, brava :-))
RispondiEliminaciao Rachele
Valeria
Che buono complimenti paola
RispondiEliminaHola guapa, este rollo se ve delicioso, me encantan esta clase de postres.
RispondiEliminaBesitos.
Avevo letto ricetta del papà, mica la conoscevo questa ricetta!! Ma com'è possibile?? E' bellissima, fammi andare a leggerla bene va..;) baci!
RispondiEliminaCi credo che ha avuto vita breve questo dolce "divino"!
RispondiEliminaTroppo buono....Sono in astinenza da dolci...
RispondiEliminaUna fetta a meeeeeeeee
Ciao Rachele!!!!!!!!
ma che golosita' metti sopra il caffè che faccio un assaggino
RispondiEliminaAh si chiama cosi? Non lo sapevo! :)
RispondiEliminaProverò il rotolo con questo ripieno profumatissimo! :) ciao
Davvero un rotolo goloso:)
RispondiEliminaBaci
Buonooooo!!!!!!!! Non ho mai fatto un rotolo per paura di fare un pastrocchio, ma dalla tua descrizione si direbbe abbastanza semplice! Mi hai convinta! 1 bacio
RispondiElimina... Rachele, a parte il nome che nn mi piace troppo :P hai già risposto ad altre domande che ti avrei fatto io..tutto il resto VELOCITà E BONTà sembrano assicurati :)
RispondiEliminaBaci baci,Sara
Rachele è proprio quello che ci vorrebbe a quest'ora...golosissimo...bravissima...un abbraccio
RispondiElimina:-P... e che dire di più?
RispondiEliminafelice w.e.
Non conoscevo questo dolce! Deve essere buonissimo.
RispondiEliminawow adoro i rotoli e ti e' venuto benissimo!
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce! mai sentito ma sicuramente è da provare!Brava
RispondiEliminaciao cara che buonoo mi vien voglia di mangiarlo. La prossima volta aggiungici le gocce di cioccolato o le pesche a pezzettini :) Baci
RispondiEliminaNon lo conoscevo affatto questo dolce, wow è strabello, ti è venuto benissimo, brava!!!
RispondiEliminaMa che bel rotolo, ti è venuto benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Rachele, intanto ti volevo ringraziare pubblicamente per le tue gentili visite al mio blogghino. E poi, bé, questo rotolo è fantastico, mi piace la combinazione di colori e immagino sia zuccherino e buonissimo. Ma sai che io con i rotoli ho una brutta esperienza, le poche volte che ho fatto questo tipo di pasta, "pasta biscotto" se non erro, mi si è spaccata tutta e ho dovuto ricomporla a mò di puzzle. O sono incapac io o è il forno, ma credo la prima.
RispondiEliminaCmq, ancora compliments. Buon estate! Salutoni anche al tuo lui. Ciaoo
Ma che bontà! A quest'ora ne mangerei volentieri una fettina!
RispondiEliminaChe bel colore che ha!
RispondiEliminaIdea fantastica.
un bacio a te
Inco
caspitina che bonta'..bravissima!!
RispondiEliminaGustosissimo rotolo adatto a questo caldo, una bella fettina fresca me la mangerei volentieri, peccato lo hai finito. Ciao !:-)
RispondiEliminaBuono il rotolo!!! l'ho fatto e postato proprio alcuni giorni fà, era la prima volta che lo facevo e devo dire che mi ha soddisfatto molto.
RispondiEliminaBella versione anche la tua!!!
Si tratta bene il papa! Mi hai fatto venire una voglia, ha un aspetto invitante, amo i dolci panna e alkermes!
RispondiEliminaBuona Domenica, un abbraccio!
Mi piace molto e..non ho mai osato farlo! Proverò volentieri la tua versione, ciao buona settimana!!!
RispondiEliminaCiao Rachele,
RispondiEliminaquesto rotolo mi piace moolto, poi a quest'ora (l'ora della merenda) ne mangerei volentieri una fetta!
Grazie per la ricetta!
Da oggi sono tra i tuoi lettori ;-)!!
Buona Domenica,
Elisa
gRAZIE PER il commento....ne sono sicura che sia finito subito ha un aspetto delizioso....complimenti!!!!!!Buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaadoro questi rotoli, sono molto versatili; ne ho preparato uno oggi per uno zuccotto, appena riesco posto la ricetta:)
RispondiEliminatroppo goloso questo salame del papa, non conoscevo questa ricetta, te la scopiazzerò molto volentieri! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Rachele, grazie per essere passata da me, sto per partire per le vacanze, quando torno vengo a sbirciare meglio sul tuo blog, intanto ti abbraccio e ti auguro buone vacanze
RispondiEliminaBellissimo rotolo anche nei colori....bravissima!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Che meraviglia, davvero golosissimo!
RispondiEliminaUn bacio
Squisito!
RispondiEliminaFreddo e dolce!
Perfetto per le giornate più calde! :)
Ciao!!
Buonissimo, mi piace proprio tanto, molto goloso!
RispondiEliminaSono svenuta....ho bisogno di una fettina per riprendermi! Bellissimo.
RispondiEliminaPat
Ciao Rachele complimenti "Strepitoso".
RispondiEliminaCara sto partecipando ad un concorso col mio blog, ti andrebbe di regalarmi un voto? basta andare qui http://www.marioragona.it/blog/
e votare "Il Fantastico Mondo di Antonella".
Grazie mille un bacione!
Ti voto molto volentieri!
EliminaUn abbraccio.
Buonissimo!!!
RispondiEliminaAnche io lo preparo spesso con la nutella o la marmellata, ma la tua versione è ideale per l'estate!
Sembra molto semplice dalla tua spiegazione, proverò sicuramente a rifarla!!!
RispondiEliminaBuone vacanze
Eccomi di nuovo, avevo paura di perdere la tua ricetta, così sono tornata e me la stampo per provarla al rientro dalle ferie!Poi ti dico com'è venuta!!!
RispondiEliminaSe ti può essere utile (gli sto facendo un pò di propaganda!!), dai una "sbirciatina" a questo negozio online http://www.dolcefardolci.com/ col quale collaboro da pochissimo, per gli acquisti di attrezzature da cucina, i prezzi sono buoni.
Grazie, lo vado a visitare molto volentieri!
EliminaBellissimo !!Oddio che goduria !!!
RispondiEliminadove abito io lo chiamano
Salame del re....ognuno ha il suo salame !!!
ciao
Stella