martedì 8 maggio 2012

CIAMBELLONE BICOLORE




Ce l'ho fattaaaaa! Dopo tanti tentativi, finalmente il ciambellone è venuto come dicevo io!
Ecco come ho fatto:  
Ingredienti:
per la parte chiara:
- 380 g di farina per dolci,
- 3 uova per pasta gialla (albumi montati a neve),
- 280 g di zucchero,
- 180 ml di olio di semi,
- 180 ml di latte,
- 2 bustine di vanillina,
- la buccia grattuggiata di un limone,
- un pizzico di sale,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un bicchierino di havana club.
Per la parte scura:
Ho preso 1\3 d'impasto e ci ho aggiunto 20 g di farina, 30 ml di latte e 20 g di cacao e 2 cucchiaini di zucchero ( ho impastato lo zucchero con il cacao, poi ho aggiunto pian piano il latte ;poi l'ho versato in un terzo dell'impasto bianco e poi ho aggiunto i 20 gr di farina ).
Ho versato l'impasto chiaro in uno stampo largo 24 cm (imburrato) e poi sopra ho versato l'impasto scuro.
L'ho cotto a 180 g per 1 ora e poi ho spolverato con zucchero a velo.
Ed ecco il risultato! Che ve ne pare?!



Con questa ricetta partecipo al contest di la erika in cucina.

E al contest farina del mio sacco

78 commenti:

  1. wow finalmente!!!! bello alto è? e con l'havana club, chissà quant'è buono. Una fetta si può avere prima che sparisce? A presto
    Antonella

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  2. Ma che bello che ti è venuto!!!
    Prendo nota e ci proverò, i dolci bicolore mi piacciono tantissimo!
    ciao ciao

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  3. Davvero brava direi che è perfetto, un abbraccio paola

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  4. <che bello, brava rachele!!! una fetta per la colazione di domani mattina?? ;) baci, bella e buona notte!

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  5. Che buono!!! Sembra proprio soffice soffice, effettivamente una fetta non ci starebbe male! Buona notte
    Valeria

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  6. Bianca Neveeeeeeeee domsni a colazione vengo a casa tua, lasciami una fettina!!!!!!!

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  7. E allora bisogna far tesoro dei tuoi tentativi e assaggiare questa bontà :-)

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  8. Così è perfetto!!! Bravissima.
    La ciambella bicolore è il dolce preferito di mia figlia, d'ora in poi userò la tua ricetta.

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  9. Ma è una meraviglia!!! Ti è venuto benissimo, bravissima!!!

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  10. Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
    http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html

    Scadenza 20 maggio.

    Ti aspetto!!

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  11. l'effetto bicolore non mi è mai venuto bene. fammi capire: hai solo adagiato gli strati uno sull'altro, o poi hai spinto con lo stecchino da spiedino per fare le rigature (nella ricetta che avevo diceva di fare così.)?
    Proverò la tua ricetta comunque!

    ps: passa da me quando ti va.

    Ciao

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  12. che spettacolo un paio di fette per domani a colazione

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  13. beh, non so come lo volevi tu, ma questo sì: è davvero perfetto!
    Bellissimo e superinvitante!
    baci, buona giornata!

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  14. OOOhh che bello alto come piace a me lo devo fare complimenti!!
    baci Anna

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  15. E' bellissimo brava lo copierò sicuramente !! Baci Sisters

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  16. Che bello altissimoooooo e buonissimooooo!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  17. Evviva!!!!! ma t'è venuto altissimo!! chissà che sofficità1 E' un classico.. una vita che non lo faccio.. prendo una fetta del tuo! baci e buona giornata .-)

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  18. Wow... sembra proprio perfetto... mi segno la ricetta!

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  19. Mi prenoto anche io per la colazione di domani.. o se vuoi passo per uno spuntino :P
    è perfetta questa ciambella!
    Buona giornata
    Nelly

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  20. You're cake is just yummy! If only it was vegan, I would be all over that! Ha :)

    Have you ever entered a challenge blog? Tuesday Alchemy: http://tuesdayalchemy.blogspot.com would LOVE to have you join us AND you can create anything you like - Even cake!

    Lots of joy,
    Corrinne

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  21. Sicuramente buonissimo...ha un aspetto meraviglioso...Bravissima...un abbraccio

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  22. ammazza che meraviglia!!!!!!!!
    e sentirti dire le parole "come volevo io" mi ha dato una sicurezza che non immagini!
    infatti ti copio la ricettina!

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  23. wow mi ispira un sacco per una bella e soprattutto buonissima colazione!!:)

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  24. Ciao cara complimenti ti è venuto super perfetto..soffice e alto..brava baci!

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  25. Davvero bello! ANche a me il ciambellone mi piace principalmente bicolore e lo adoro a colazione!

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  26. Ma è...ALTISSIMOOOOOOOOOOOOOOOO!!!Uno spettacolo davvero!!!!ti è venuto da Dio!!!!!segno subito la tua magica ricetta!!!un bacio!!

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  27. Ciao ho fatto un giro nel tuo blog e mi e' piaciuto molto sei molto brava, e questo ciambellone e' uno spettacolo mai visto un ciambellone piu' bello!!!Ti seguiro' con piacere se ti va passa a trovarmi!!Buona serata!!!

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  28. ciao cara, passa da me! ho un premio x te!!!!!!!!!!!!!bonooooo il ciambellone....

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  29. Ciao Rachele!Grazie per la tua visita al mio blog! eccomi anche io sono passata da te...Abbiamo lo pseudonimo quasi uguale! heeheheheheh Hai una marea di followers iscritti in soli 2 mesi!! come fai? Bravissima davvero e complimenti per il tuo blog!Ti seguo anche io!

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  30. Hi!

    I was joyed to see that you stopped by Tuesday Alchemy & became a friend - Wonderful! I hope I can tempt you to use your culinary skills to create something that can be entered into one of our challenges.

    It would be so much fun to have an entry that is FOOD - Yeah!

    Happiness,
    Corrinne

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  31. la colazione con la ciambella per me è uan delle più "coccolose" che ci siano. La tua è magnifica, così bella alta e soffice :)

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  32. quanto adoro i ciambelloni e questo è stupendo e altissimo, che favola!!!!

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  33. Che meraviglia! E' venuto benissimo! Che alto! Ricetta da provare ;) baci

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  34. Ciao! Ti lascio un invito:
    http://www.nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/ma-dama-ma-scacchi-il-1contest-di-baci.html
    Ti aspetto!
    Nelly

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  35. Risposte
    1. no ma ne ho fatto un altro tutto bianco ancora più buono! Affrettati a tornare! Un abbraccio grande!

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  36. Ciaooooo, piacere di conoscerti, complimenti per il blog e per le tue buone ricette! Mi sono con piacere aggiunta anch'io tra i tuoi sostenitori, ho visto tra l'altro che abbiamo molto in comune...anch'io sono fuggita dalla città, e mi sono trasferita in campagna, anch'io disegnavo e dipingevo (ora faccio la nonna sitter e non ho più tempo) mi piace cucinare e mi piacciono gli animali, difatti ho 5 gatti e un cane. Complimenti per il tuo è bellissimo.
    ciaooo e buon pomeriggio ::))

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  37. splendidamente lievitato, ottimo Rachele!!!!

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  38. Questo si che è un super ciambellone, favoloso da solo e fantastico per l'inzuppo!

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  39. Ciaoooooo
    grazie di esserti aggiunta tra i miei followers, ho subito fatto altrettanto, anche perchè le tue ricette sono strepitoseeeeee!
    devo subito provare questo ciambellone, i miei figli lo divoreranno!
    un bacio

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  40. direi..un risultato eccellente..complimenti!!
    mi sono unita ai tuoi lettori..se ti va passa a trovarmi!!
    ciaoo

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  41. anche a me piacciono così...altissime!!!

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  42. MAGNIFICOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Bello alto..... COMPLIMENTI!!!!!! Un'ottimo risultato!!!!!

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  43. molto carino e dev'essere altettanto buono! Ne voglio una fettina per domani! Ciao

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  44. ma quanto è alta????? E soprattutto quanto è buona????? posso venire da te per la colazione domattina?????

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  45. Que tarta tan rica y bonita te ha quedado, me encanta. Besitos

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  46. Ti son venuta a trovare!Bello il tuo blog...mi sono unita ai tuoi lettori fissi,.....spero che lo farai anche tu! A presto
    Ps
    questo ciambellone mi ispira tantissimooooo

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  47. ma ti è venuto benissimo!!!! alto e soffice...me ne tieni una fetta per colazione????? bacio

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  48. Ammazza che fame che mi hai fatto venire dev'essere squisito...Che è bello si vede ma vorrei proprio assaggiarlo...!!!

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  49. A parte che io amo i ciambelloni, ma questo dev'essere veramente delizioso...gradirei una fetta or ora con un pò di caffè....
    goduria!

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  50. strepitosoooooo! bello soffice e buono:-) ne voglio una fetta!!! bacioni

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  51. ma è altissimo, goloso e bellissimo!! non si può volere di emglio!!davvero complimebnti cara rachele!! e grazie per essere così presente nel mio blog...mi fa davvero MOLTO piacere!! e mi scuso davvero tanto per non essere presente ma il tempo è troppo poco!! spero di avere più tempo dopo la festa di mia mamma!!un bacione

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  52. FANTASTICO...proprio un ciambellone
    con la C maiuscola.
    Complimenti e grazie per essere passata da me.
    Un bacio

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  53. è il mio ciambellone preferiti, due gusti golosissimi!

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  54. Ciao bella
    passa dal mio blog....c'è un sorpresa per te
    Bacio

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  55. non so come ti siano venuti gli altri ma questo è assolutamente perfetto!! compli9mentoni!!

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  56. Ciao Rachele, nel mio blog c'è un premio per te ....

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  57. caspiterina...ma è un ciambellone meraviglioso! altissimo...sofficissimo e...golosissimo!
    bacioni

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  58. Meraviglioso,meglio di così!
    Una fetta stamani a colazione sarebbe stato il massimo.
    Buon fine settimana.

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  59. Che meraviglia,devo provare assolutamente questa ricetta:)
    Che dolce il tuo Willy :)
    Baci,
    Sonia

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  60. Che ciambellone!!! E' gonfissimo, altissimo...e deve anche essere buonoooo!
    Ciao e buon w.e.!!!

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  61. Che meraviglia.... devo smetterla di venire a curiosare nel tuo blog prima di cena..... mi viene troppa fame!!!

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  62. Questo ciambellone è venuto perfetto...io ancora non l'ho mai fatto, nonostante sia tra i dolci più gettonati ma sono sicura che non mi verrà così bello e soffice. Per la serie siamo ottimiste :D
    Ciao Rachele

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    1. Ciao Celeste, non ci crederai, ma questo bellissimo ciambellone mi è riuscito dopo 10 anni di esperimenti! Quindi viva l'ottimismo!

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  63. Buono, io lo adoro questo dolce!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciao Vanna

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  64. Ciao Rachele...io adoro i ciambelloni e questo è da provare anche perché è senza burro e perfetto per la prima colazione inzuppato nel latte.
    Mi unisco al tuo blog e ti ringrazio per la partecipazione al contest!

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  65. Ciao Rachele,piacere di conoscerti, non ti conoscevo ma siamo 3000!!Adesso mi sono unita al tuo blog e ti ho memorizzato come quella che é riuscita a fare il ciambellone "come voleva lei" ! Ciao!

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  66. che bello, anche nella versione monocolore! Fa venir voglia di fare colazione, adesso!!!

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  67. Bellissimo... sembra il dolce bicolore del mulino bianco... lo proverò sicuramente!!! Grazie x la ricetta!

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