sabato 26 maggio 2012

PASTA VERRIGNI ALLA NORMA

Chi non conosce la mitica pasta alla norma siciliana? A me ha insegnato a farla la mia carissima amica Caterina del blog dolci per passione salati per amore.


Ingredienti per 4 persone:

-1 melanzana grande
-800 g di polpa di pomodoro
-1 aglio
-olio evo
-sale
-ricotta salata secca da grattuggiare
-5\6 foglie di basilico
-300 g di pasta fusilloro verrigni

Procedimento:

Fare la melanzana a dadini e metterli sotto sale per almeno 40 minuti, nel frattempo scaldare l'olio con l'aglio e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e metterci qualche foglia di basilico.
Spegnere la fiamma quando il pomodoro si è ristretto.
Lavare i dadini di melanzane ed asciugarli bene, infarinarli e friggerli. Poi aggiungerli al pomodoro pronto.
Cuocere la pasta, condire con il sugo e spolverare con la ricotta grattuggiata.



34 commenti:

  1. Che bontà! La pasta alla Norma è uno dei primi che preferisco! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Che buona io l' adoro.E con questi fusilloni sara' ancora piu' gustosa.Buon w.e.

    RispondiElimina
  3. E chi non l'adora? TROPPO BUONA e che bell'aspetto questo piatto!!!!!!!Bravissima!!!!!
    Un bacio buongustaia!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Decisamente una delle mie paste preferite!!! Ma sai che invece da piccola proprio non la sopportavo? Strano come i gusti cambino completamente nella vita... 1 bacio!

    RispondiElimina
  5. Questa pasta è di una bontà infinita. Ho appena finito di mangiare ma questa l'assaggerei volentieri!

    RispondiElimina
  6. Sono pienamente daccordo con tutte le amiche per gli aggettivi che hanno usato riguardo questa ricetta. Io non aggiungo altro, sarei di parte.... Buona giornata Rachele!!!

    RispondiElimina
  7. Un piatto molto appetitoso e profumato!!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  8. Complimenti un primo perfetto, poi quella ricotta sopra.........Bravissima come sempre. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  9. che bell'aspetto appetitoso che ha!!! posso venire a mangiare a casa tua? ;)

    RispondiElimina
  10. Sembra sugosa al punto giusto;) anche io ho quei fusilloni e con un sugo bello abbondante sono la morte sua!

    RispondiElimina
  11. Mi hai fatto venire una gran voglia !!
    Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
  12. Molto invitante questo piatto....complimenti....!!!

    RispondiElimina
  13. molto invitante ....complimenti..!!!

    RispondiElimina
  14. beh... la pasta alla norma è troppo buona, adesso che ci son le melanzane fresche come rinunciarci!!! bellissimo piatto ciao cara!!! buona domenica

    RispondiElimina
  15. Si presenta benissimo... di sicuro da leccarsi i baffi! ^_^

    RispondiElimina
  16. ciao, passavo da queste parti e ho pensato di autoinvitarmi x pranzo o cena se mi fai questa bella pasta! ^__^
    ciao Rachele e piacere di conoscerti
    Valeria

    RispondiElimina
  17. Che buona la pasta alla norma!!!!! *.*
    E le tue foto fanno venire un'acquolina!!! :)
    A presto,
    Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. Ricotta secca!!! Ecco cosa mancava.
    Ma anche il pecorino con il pepe non ci sta male. :)

    RispondiElimina
  19. dovrei eliminare un po' di pasta dai miei pranzi... ma per la Norma sono disposta a fare "uno strappo" alla dieta! Però la cucini tu, eh? Ciao

    RispondiElimina
  20. Ummm!!! Me encanta. Me apunto esta receta que se ve lo rica que está. Besitos.

    RispondiElimina
  21. Che buona la pasta alla norma! E mi piace tanto anche questo formato di pasta da abbinarci!
    Ottimo piatto, brava complimenti!

    RispondiElimina
  22. Rachele sei sempre gentilissima...scusa se commento solo ora ma ieri si è battezzata la mia piccolina e in questi due giorni sono stata sempre di fretta...come si dice...l'allieva ha superato la maestra....Bravissima e complimenti...un abbraccio

    RispondiElimina