mercoledì 2 maggio 2012

MIMOSA A MODO MIO






OCCORRENTE: 1 pan di spagna a tre strati ( io stasera ho usato quello pronto perchè mi si è fatto tardi).
Questi sono gli ingredienti per farlo:
-5 uova,
-200 g di farina per dolci,
-180 g di zucchero,
-la buccia grattuggiata di un limone,
-1 bustina di vanillina,
-1 pizzico di sale,
 -4 cucchiai di acqua bollente,
 Impastare il tutto e versare il composto in uno stampo rotondo con 24 cm di diametro imburrato. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
La crema :
-1\2 l di latte,
-3 uova (uno intero e due rossi),
-3 cucchiai di zucchero,
-2 cucchiai di manidoba,
-1 vanillina se piace.
Sbattere il tutto e metterlo in una pentola con la buccia di un limone; accendere il fuoco (lento) e maneggiare continuamente sempre nello stesso verso.
Togliere la pentola dal fuoco alla prima bollicina e metterla nel lavello riempito d'acqua fredda affinchè la crema non diventi fredda.
Aggiungere poi:
 -250 ml di panna fresca montata con 2/3 cucchiai di zucchero a velo,
-10 fette di ananas sciroppato,
-1 bicchierino di brandy.





PROCEDIMENTO: Dividere i tre strati di pan di spagna, sbriciolare lo strato superiore, bagnare gli altri 2 dischi con il succo dell'ananas e brandy, Fare a pezzetti le fettine di ananas e metterle nella crema e aggiugere poi la panna ( si ottiene così la crema chantilly), distribuire questo composto sul primo strato di pan di spagna, mettere sopra il secondo strato e ricoprire di nuovo con il composto, in ultimo spargere sopra il disco di pan di spagna sbriciolato, far riposare in frigo per almeno una notte.



Questa mimosa è durata 1 giorno!

Con questa ricetta partecipo al contest  il dolce della vita

 

43 commenti:

  1. Ciao!!! grazie del commento al mio blog.. e complimenti per il tuo.. e per questa ricetta golosa!!!! ne prendo una fetta se non ti spiace!!! Torna a trovarmi.. mi farebbe piacere!!! :-) buona giornata!

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  2. Piacere di conoscerti...ma quato e' fresco questo dolce....e ci credo che dura un giorno e' golosissimo....complimenti veramente...mi sono aggiunta tra i tuoi lettori se vuoi passa da me!!!!!!Ho un blog di cucina....buona vita e buona cucina

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  3. Ci credo...ha un aspetto meraviglioso...complimenti per il servizio fotografico

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  4. Ottima per colazione, merenda e aperitivo eheh
    brava :)

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  5. da non credere non l'ho mai fatta ma a vedere questa meraviglia prima o poi..
    baci

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  6. ci credo che è durato un giorno Rachè!!! con la chantilly e i pezzetti di ananas..... L' ananas si sposa a meraviglia!!!!!io quando faccio le coppette golose faccio sempre doppia porzione. Ti mando un goloso abbraccio. Antonella

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  7. Secondo me,questa "a modo tuo" è più speciale della classica mimosa!Bravissima!Ciao Rachele

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  8. Ma sei bravissima! Io invece con le torte sono una frana :)

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  9. che bella!!! e sicuramente di una bontà.. con quella crema e l'ananas.. proprio estiva! mi piace

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  10. una golosissima versione, piacere di conoscerti Rachele!!!!

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  11. OHHHHHHH *___________*
    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! grazie per averm regalato questa visione pomeridiana! è stato un bel momento

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  12. Ciao! :) ti ho scoperta per caso. Hai aperto anche tu il blog di recente, come me! hai un blog molto interessante. Io abito in città, in pieno centro, ma abbiamo le stesse passioni ^_^ davvero complimentissimi! scrivi anche molto bene! un bacioneeeee!

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  13. PS. dimenticavo: complimenti per le tue ricette, tutte ottime! davvero brava! :)

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  14. che buona ! mi sembra anche un dolce bello fresco,adatto al periodo !

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  15. Che buona la torta mimosa! Io non la preparto da tempo!!!
    Bravissima per la tua versione!

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  16. ma che bello il tuo blog Rachele ^^ mi sono unita anch'io ^^ un bacione!!!

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  17. Questa torta è semplicemente strepitosa, bravissima!!!

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  18. molto buona! è una torta che ho fatto anch'io ed è durata pochissimo perchè in effetti si lascia mangiare in un attimo. La tua è venuta benissimo. Ciao

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  19. a volte uno già pronto di ottima qualità aiuta :)
    ottima la tua version!

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  20. ...e ci credo bene che è durata solo un giorno, è così tanto golosa! Ciao

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  21. Ma mi strozzi se ti giro un secondo premio? Questa tortina mi pare adatta al tuo blog :P

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    1. Grazie Cri, i premi sono sempre graditi!
      Sei una persona carinissima!

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  22. ciao! SUL MIO BLOG C'è UNA COSA PER TE! CIAO VIOLA

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  23. Bellissima torta....da provare senz'altro !!!
    Ciso s presto ^_^

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  24. Que pastel más rico, y se ve muy jugoso. Besitos.

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  25. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  26. Carissima questa torta è una meraviglia!! E sai una cosa?? La tua versione è molto più golosa..ti assicuro che se ci fossi stata io sarebbe durata anche meno di un giorno ;) Brava!!!
    Un grande bacio!!

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  27. Questa tua versione della mimosa è davvero golosa. Non mi stupisce che sia sparita in un baleno, da me avrebbe avuto stessa fine :) Baci, buona serata

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  28. Se passi dalla mia home page c'è un regalo per te

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  29. ho ricambiato il premio porta fortuna ...grazie di cuore a presto

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  30. è avanzata una fetta?
    vorrei gustarmela col caffè....
    ps: tutte le volte che passo di qui e vedo le foto del tuo cane me ne innamoro..

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  31. E' la mia torta preferita!
    La tua versone è super golosa!!!

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  32. mi piace tantissimo questa ricetta! La faccio sicuramente per una mia amica che impazzisce per questa torta!

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  33. ciao e grazie per essere passata a trovari :) le tue ricette sono sfiziosissime le proverò di certo!! baciii
    elly

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  34. Buona...Capisco il perchè è durata così poco!!!!!
    Baci

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  35. una vera delizia questa torta!!complimenti!!ciao!

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  36. Ciao grazie di aver partecipato al contest...in bocca al lupo!!

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