Questa ricetta la dedico a Caterina del blog dolci per passione salati per amore.
E' un piatto tipico di Amatrice, un magnifico paese delle colline laziali.
Ecco come si prepara.
Ingredienti per 4 persone: 150 g di guanciale,
800 g di tonnarelli freschi,
600 g di passata di pomodoro,
sale, olio evo, 1 spicchio di aglio e mezza cipolla,
pecorino.
In una padella imbiondire l'aglio e la mezza cipolla tagliata a fettine fine con l'olio, intanto portare a bollore dell'acqua salata per cuocere i tonnarelli. Togliere l'aglio e la cipolla dall'olio e tuffarci il guanciale tagliato a dadini. Farlo rosolare fino a quando il grasso sarà diventato trasparente e sfumare con un pò di vino bianco.
Poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti, aggiungere un pò d'acqua se c'è bisogno. Poi tuffare i tonnarelli nell'acqua bollente salata ed cucchiaino di olio per non far attaccare i tonnarelli fra di loro. Farli cuocere per 5-6 minuti. Poi condirli con il sugo e spolverizzare con abbondante pecorino.
Che meraviglioso piatto!!!proprio golosissimo!!!!Mi fa impazzire!!!!segno;) Un bacione e buon weekend!!!
RispondiEliminaAglio e cipolla non chiamatela all amatriciana
Eliminaun felice week end per Te...ciao
RispondiEliminaExquisite tonnarelli. Devo provarlo. baci
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi! Buon we!
RispondiEliminaBUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
Ti auguro uno splendido fine settimana!!!!!!!!!!
Ciao Bianca :)
RispondiEliminaEstá com um aspecto irresistível! Gostei muito desta pasta, simples e deliciosa!
Um beijinho e bom weekend :)
I miei zii sono di Amatrice e lì ci sono stata spesso, è un paesino delizioso soprattutto in primavera :) che buona questa ricetta :)
RispondiEliminaChe buona Bianca!!! un classico intramontabile... buon weekend!!!
RispondiEliminaE' troppo tempo che non preparo l'amatriciana...mi manca, la adoro! Appena torno dal mio viaggio la ripreparò di sicuro, la tua versione sembra assolutamente ottima!
RispondiEliminaUn bacione, GG
ottimi!!!!complimenti!!!
RispondiEliminaBuona domenica
....bhè le tapas saranno golose, ma davanti ad una Amatriciana come questa....
RispondiEliminaComplimenti, da leccarsi i baffi!!!
Paolo
ciao grazie di esser passata e x il commento, son diventata anche io tua follower a presto^^ e complimenti x la ricetta fa venire fame solo a guardarla.
RispondiEliminabuoniiiiiii ^^
RispondiEliminaCiao, ho visto che sei passata da me e quindi ricambio la visita ma già ti avevo scorta da Sara e in qualche altro commento su blog in comune. Grazie per il complimento su Nebbia, anche il tuo cucciolone è splendido! A presto
RispondiEliminaCeleste
Grazie mille....penserai che sono un'ingrata ma sono entrata solo ora (ho problemi con la linea adsl e praticamente la telecom insiste nel dirmi che è un problema di filtri)...ha un aspetto fantastico...devo farla anche io...a mio marito è sembrata subito appetosissima..Un abbraccio
RispondiEliminaquanto mi piace Rachele, brava!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è così invitante...bravissima!!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!
buonissima questa pasta noi la mangiamo spesso
RispondiEliminaun piatto classico che va saputo fare secondo tradizione!Bravissima!!!Buona domenica
RispondiEliminaun classico da leccarsi i baffi e fare la classica SCAPETTA! buona domenica
RispondiEliminabuoniiii!!!
RispondiEliminaBeh....
RispondiEliminaAGLIO E CIPOLLA.....
ASSOLUTAMENTE NO NO NO NO