domenica 19 agosto 2012

CREPES RIPIENE FUNGHI PORCINI E PESTO AL PISTACCHIO



Le crepes le adoro!
Sono ottime da preparare e da mangiare in tutto il periodo dell'anno!
Ecco come le ho preparate:

Ingredienti per 6/8 crepes:
-40 gr di burro
-3 uova
-250 gr di farina manidoba o "00"
-500 ml di latte
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale

Per la farcitura:
-4/5 porcini medi
-panna da cucina
-prosciutto cotto a dadini (facoltativo)
-pesto al pistacchio Cascina San Cassiano
-sale, aglio, olio evo, prezzemolo, pepe.



Procedimento:
Per le crepes, dopo aver sciolto il burro ho impastato insieme tutti gli ingredienti, ho imburrato la padella per crepes, l'ho fatta scaldare e per ogni presa di mestolo ho cotto una crepes

In un'altra padella ho fatto scaldare l'olio DANTE con l'aglio poi ci ho messo i porcini a dadini, ho aggiustato di sale, pepe e prezzemolo. Dopo che l'acqua dei funghi si è asciugata, ci ho messo il prosciutto cotto. Poi ho spento il fuoco, ci ho messo la panna e il pesto al pistacchio.



Erano buonissime!!! E presto le rifarò!
Con questa ricetta partecipo al contest "Star for a night" di cascina san cassiano.



31 commenti:

  1. Hai ragione,le crêpes vanno bene in ogni periodo dell'anno e in ogni modo: e il tuo è proprio goloso. Ciao

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  2. Che buona la farcitura, te la rubo per i primi freddi!! :D

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  3. Ripiene di funghi porcini devono essere fantastiche!!
    Buona serata :-)!
    Elisa

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  4. Mamma che buone!!
    Bravissima devono essere squisitissime!!
    Da provare!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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  5. Eccezionali. Il pesto al pistacchio mi incuriosisce molto.Buona serata.

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  6. Che bontà!Complimenti!Davvero una bella ricetta!

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  7. PESTO AL PISTACCHIO!??!

    La cena sarà un successo!
    grazie!

    Che le idee così buono!

    Ciao!!

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  8. Anche io le adoro,e queste sono deliziose :)
    Bacio grande !

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  9. Che piattino appetitoso!
    Quasi quasi mi viene fame... :)

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  10. Rachele tu ci fai iniziare la settimana con questa leccornia e noi ti ringraziamo almeno gli occhi vengono soddisfatti :)

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  11. Prelibate e molto invitanti, un vero spettacolo!!! Complimenti, un bacione

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  12. Favolose, da mangiare veramente tutto l'anno! Adoro i pistacchi e così non li ho mai provati, ma adesso devo rimediare!! Bacioni!

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  13. Hanno un aspetto davvero appetitoso... ci credo che le rifarai ^_^

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  14. Anch'io le adoro, le tue devono essere squisite così farcite, brava!Ciao

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  15. Le adoro anche io, tantissimo! Poi con i funghi...che buone!
    Un bacione, GG

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  16. Sono molto invitanti, magari attendo qualche grado in meno per provarle :-) bacioni

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  17. le crepes le adoro! con i funghi poi! devo cercare la ricetta del pesto di pistacchi, io sono una fan dell'home made! :) bacino, sere

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  18. Già fantastiche le crepes ai funghi, quel pesto di pistacchio le rende superlative :) Un bacione

    P.S. che spettacolo la focaccia qui sotto ^_^

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  19. Ciao, ma quanto sfiziose sono queste crepes, mi piacciono molto!!!
    Baci

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  20. Grazie per la visita e buon appetito con le tue gustose crepes!!:-))

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  21. Anch'io adoro le crepes Rachele!!magari avere qualche bel porcino sottomano,le farei al volo:) bacioni!

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  22. Anch'io adoro le crepes Rachele!!magari avere qualche bel porcino sottomano,le farei al volo:) bacioni!

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  23. Resto a bocca chiusa incapace di pronunciare verbo se non un'unica consonante: mmmmmmmmmmmmmmmmmm!
    Bacione, Pat

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  24. Ciao ho quasi fame, che voglia un bacio e buona giornata

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  25. Ciao! anche noi facciamo spesso le crespelle, e sicuramente a settembre ci ricorderemo dell'abbinamento funghi e pesto di pistacchi che ci ha incuriosite moltissimo!
    complimenti, un'idea proprio gustosa!
    bacioni

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  26. dove ci sono i piatacchi io sono in prima fila.
    posso assaggiare?
    ciao cara, buona domenica

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  27. Anche io sono rimasta decisamente sorpresa dal pesto al pistacchio. Che idea originale! Complimenti!

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