lunedì 13 agosto 2012

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE

Che ve ne pare?!


E' fatta esclusivamente con il lievito madre!
Ecco come ho fatto:
Con la planetaria ho impastato:



-200 g di farina manidoba
-200 g di farina "0"
-1 cucchiaino  di sale
-1 cucchiaio d'olio evo DANTE
-4 cucchiai di lievito madre
-1 cucchiaio di strutto
-320 ml d'acqua 




Ho coperto l'impasto con un canovaccio umido e l'ho messo a lievitare nel forno con la luce accesa per 5 ore.
Poi  l'ho spianato in un soletto unto d'olio e l'ho fatto lievitare un'altra ora, poi l'ho condito con olio e sale grosso.
Ho infornato la focaccia a 200 gradi e l'ho fatta cuocere per 20 minuti.



26 commenti:

  1. che buona!!!!! ottima con il lievito madre! bravissima

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  2. gnammi la focaccia!!! brava, io non ho mai fatto il lievito madre!

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  3. Scommetto che è già finita....sono arrivata tardi per questa delizia vero? :)))

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  4. che me ne pare?????
    aspetta li' che arrivo con la mortadella!!!!!!!
    ti e' venuta favolosa!

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  5. mamma mia che bontà, poi usando il lievito madre è stupenda

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  6. Rachele è assolutamente perfetta!!! Col lievito madre chissà quanto è buona!!!

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  7. Stupenda questa focaccia! Chissà che buona!! Una vera bontà!!
    Buona settimana!

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  8. Tesoro, ha un aspetto fantastico :)
    Bacio grande !

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  9. Ciao Rachele!!! Mi meraviglia la durata (breve) della tua lievitazione...io, in genere, la impasto ADDIRITTURA 12 ore prima,per assicurarmi la lievitazione completa :-/ Proverò con le tue indicazioni ;)

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  10. io adoro le focacce mmmmmmmm!!!!!!

    ti segnalo il mio contest, così vediamo cosa potresti tirar fuori!!!

    http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/che-tramezzino-sei/

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  11. Fantastica, una vera bontà!!!! Bravissima,baci e buon ferragosto!!!

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  12. Che buona, col lievito madre è tutta un'altra cosa! Ciao

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  13. Direi proprio che ti è venuta una meraviglia!! Buon ferragosto cara!

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  14. Buona la focaccia!!
    Io non saprei nemmeno da che parte cominciare, a parte quella che si fa con l'impasto della pizza, ma vengono delle schiacciatine più croccanti e più secche. Sono una frana comunque con i lievitati :(
    Come procede l'estate dolce Rachele? e Willy?
    Notizie di Sara?
    Mi mancano solo due giorni di lavoro e poi ferie pure io!
    Un abbraccioooo!

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  15. Amo focaccia! Non posso resistere!
    Siamo stati perfetti!
    Quel pezzo è tagliato per me! ;)
    CIAO!

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  16. Che me ne pare?????e' spettacolare...adoro tutti i lievitati....e tu sei stata bravissima!!!!!buona vita e buona cucina

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  17. questo lievito madre per me è ancora uno sconosciuto ma la tua focaccia è perfetta!! Bravissima,un abbraccio:)

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  18. Ciao cara, piacere di conoscerti, vedo che abbiamo tantissimi interessi in comune... ovviamente la cucina, ma anche la montagna, la corsa e il disegno, sono sicura che diventeremo amiche!! Un abbraccio e complimenti per il blog, ti seguo!!
    PS poi provo questa focaccia, ho anch'io il mitico lievito madre!!!

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  19. MMMMM proprio come piace a me!!!
    Io adoro il lievito madre perchè risulta eseere molto leggero.
    Bravissima davvero ,un bacio.:)))
    PS ti rispondo qua riguardo la cottura dei cornetti.
    Diciamo che bisogna conoscere il proprio forno.
    I miei si sono cotti in 20m a 160°

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    1. Io li ho cotti 10 minuti a 200 ma sono venuti bene. Grazie.

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  20. Ma che meraviglia. Adoro le focacce, la tua è MERAVIGLIOSA!!!
    Bravissima

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  21. Mi ero ripromessa che quest'estate avrei provato il lievito madre...fino ad ora non è successo, ma questa focaccia me ne ha fatto venire una voglia...! Adoro l'alveolatura interna che con gli altri tipi di lievito è più difficile da ottenere!
    Un bacione sei, come sempre, bravissima, GG

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