Lasagna per 6\8 persone:
Ingredienti per la sfoglia:
-5 uova a pasta gialla
-350 g di farina di grano tenero 0 Molino Chiavazza più quella che la pasta assorbe impastandola.
-un pizzico di sale
Lascio poi riposare la palla di pasta, avvolta nella pellicola, per un'oretta a temperatura ambiente.
Ingredienti per condire la lasagna:
-6 salsicce di duino
-400 g di porcini
-500 g di mozzarella fior di latte
-besciamella
-panna
-AGLIO
-olio DANTE
-parmigiano
-prezzemolo
-pepe
-sale
Ho cotto i funghi insieme alle salsicce e dopo che si asciugata la loro acqua, ho aggiunto il sale, il prezzemolo, il pepe, la besciamella e la panna.
Ho sbollentato le sfoglie di pasta in acqua salata per 1 minuto scarso e le fatte asciugare su un canovaccio.
Ho fatto poi vari strati di lasagna aggiungendo la mozzarella tra uno strato e l'altro. E sull'ultimo strato ho aggiunto del parmigiano. L'ho fatta cuocere per 15-20 minuti a 180 gradi.
ricche...ricchissime...che spettacolo di lasagnetta!
RispondiEliminabacioni cara!
buonaaaaa questa lasagna!!!!
RispondiEliminaEvviva le lasagne! Per me vanno bene con qualsiasi clima!
RispondiEliminaMamma mia che fame mi hai fatto venire, devo passare dalle tue parti almeno per sentire il profumino invitante!!!!!
RispondiEliminaAdoro la lasagna, e il tuo condimento mi piace molto :)
RispondiEliminaBuona serata !
Che buona la lasagna in bianco e' davvero super!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaA chi lo dici, le lasagne sono ottime anche da noi che fa tanto caldo!!!! Brava come sempre
RispondiEliminaHai preparato delle lasagne in cui ogni morso deve essere meglio del primo.....Fantastica salsa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Rachele
piacciono tanto anche a me lasagne e anche cannelloni, fanno autunno e forno acceso...^-^
RispondiEliminaA me non piacciono quelle rosse, quindi queste, sono sublimiiii!!!! Poi i funghi ora sono ottimi!!!
RispondiEliminaMa che belle lasagne, io le adoro in tutte le salse, complimenti per la splendida ricettina!!!
RispondiEliminaquesta lasagna mi piace veramente tanto.......
RispondiEliminaSarò un po' sempliciotta, ma "LASAGNA I LOVE YOU!"
RispondiEliminaChi non ama questo piatto, versatile, gustoso e a dir poco goloso?!!!
E' buona, la lasagna è BUONA!! :D
E questa qui è da bavetta!!! Come resisterle?!
No, ti prego! Non farmi vedere questa meraviglia che io, anche se sono solo le 10:00, ho già fame! :(
RispondiEliminaEd io questa la preferisco di gran lunga alla lasagna al sugo!! mamma mia quanto è buona! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaOttimo ripieno per una lasagna veramente golosa. Complimenti.
RispondiEliminaChe buone queste lasagne! Sono golosissime!
RispondiEliminamamma che fame a quest'ora mi fai vedere queste cose meravigliose..svengo!! :-)
RispondiEliminaciao
Valeria
mamma mia anche se non sono in montagna la voglio proprio provare
RispondiEliminaAnch'io voglio venire in montagna da te per mangiare questa delizia...wow superdeliziosa!!gnammy! buona giornata
RispondiEliminaUhmmm, que rica lasaña!! Me gusta mucho tu blog, ya me hago tu seguidora!! Saludos desde Madrid
RispondiEliminaBss
A chi lo dici ci stà sempre bene!!
RispondiEliminaChe bontà!
baci
eccezionali, un piatto a me, anzi lascia proprio tutta la teglia ;-)
RispondiEliminaun piatto molto gustoso!!!! baci
RispondiEliminaMummmmmmmmm tiene un aspecto delicioso.
RispondiEliminaQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Queste lasagne sono una goduria :-P
RispondiEliminabravissima,ciao a presto ^_^
se me hace la boca agua, ummmmmmmm, bsts
RispondiEliminaFantastiche, una vera bontà!!! Bravissima come sempre, baci e buona serata
RispondiEliminaRicca e saporitissima. Un piatto perfetto per i giorni di festa ma anche una bella domenica in famiglia. Un abcio, buona serata
RispondiEliminaadoro la lasagna, la tua è veramente appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Rachele, che bella preparazione ci farei lo spuntino a quest'ora :)
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un bacio.
Davvero gustosa!!!! Un piatto perfetto per queste fredde serate :)
RispondiEliminaBaci
questa lasagna è favolosa il profumo dei porcini buca lo schermo!
RispondiEliminaGustosissima!
buona serata
Alice
una lasagna di gran gusto, perfetta con la sfoglia casalinga, bravissima Rachele!!!
RispondiEliminaCon questa ricetta hai reso un piatto tradizionale come le lasagne originale.
RispondiEliminaMi piacciono tanto!!!
Un bacio Rachele
Taty
questa lasagna e'una bonta'golosa!!!ciao cara buona domenica ^^
RispondiEliminaqueste lasagne sono superappetitose e anche io sulla mia montagnola le faccio spesso quasi uguali!!
RispondiEliminabaci
Ecco il piatto della Domenica molto invitante e sicuramente delizioso un bacio
RispondiEliminaQueste lasagne devono essere buonissime! me le salvo! anche io le adoro! ciao Paola
RispondiEliminaidea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa
RispondiEliminaMa che buona, mi piace un sacco la tua lasagna di montagna!
RispondiEliminaUn bacio, buona settimana
buona questa lasagna!:-) con tutte le notizie che arrivano in questi giorni relative alle lasagne pronte... direi che farle in casa è l'unica soluzione per sapere cosa mangi! un abbraccio!:-)
RispondiElimina