Negli ultimi due weekend sono riuscita a fare due classiche cose che tutti sappiamo creare ma a cui non rinunceremo mai!
Una è il pane, immancabile nelle nostre case!
Per fare il pane ho seguito la ricetta del blog pasta madre. Vi consiglio di provarla perchè viene un pane davvero fantastico con un aroma unico!
Ingredienti:
-300 g di farina (200 g farina 0, 100 g farina manidoba)
-100 g di burro
-150 g di zucchero
-2 uova intere
-la buccia grattugiata di un limone
-1 vanillina
-1\2 cucchiaino di lievito
-1\2 bicchierino di rum
Procedimento:
Ho impastato le uova con lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un composto spumoso, poi ho aggiunto gli altri ingredienti un pò per volta ed ho continuato ad impastare a mano fino ad ottenere una palla morbida che ho avvolto nella pellicola e messa in frigo per 40 minuti.
Con 2\3 dell'impasto ho formato la base della crostata e l'hò ricoperta con un barattolo di marmellata, poi con il restante impasto ho formato le striscioline sopra.
Ciao Rachele! Bentornata! Buonissimo questo pane, non ho dubbi che abbia dato una gran soddisfazione. Bacioni!
RispondiEliminaBentornata!!!! E devo dire che sei tornata con due ricette fantastiche, il pane in particolare, così bello gonfio. Bravissima.
RispondiEliminaBentornata Rachele, sei ripartita alla grande. Un bacio!!!!
RispondiEliminaTesoro noi ti pensiamo comunque :)
RispondiEliminaSplendido il pane e golosissima la crostata :)
Bacio !
...Che te lo dico a fare!!!!!
RispondiEliminaDue bellissime e buonissime preparazioni!!!!
Un bacio
Fra pane e crostate..mmmmmmmmmmm
RispondiEliminaInsomma c'è tutto il profumo di casa
Complimenti Rachele!!!
e bentornata
che pane magnifico...bravissima cara!
RispondiEliminafelice serata!
Adoro le crostate gnammmmm
RispondiEliminabentornata
baci!
Due ricette meravigliose, molto invitanti!Ciao, buona serata....
RispondiEliminaIl pane è stupendo, la crostata è deliziosa e tu sei bravissima!!
RispondiEliminaBuona serata!
che bella pagnotta!!!!!! ti pensavo l'altro giorno, mi è venuta per le mani la ricetta della tua torta moretto che non ho ancora fatto!!!
RispondiEliminaChe bello quel pane... peccato che la mia pasta madre sia passata a "miglior vita" :o( Questa tua ricettina della crostata però mi piace proprio... :o)
RispondiEliminaQuel pane è strepitoso....ma anche la crostata non scherza per nulla:)
RispondiEliminaBentornata e che meraviglia di pane, voglio provare a farlo anche la crostata e' bellissima !!!Buona giornata!!
RispondiEliminaFinchè è il lavoro a tenerci lontane dal blog.. va bene!!! Ottimo sia il pane.. che la crostata! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaciao rachele,eccoti!!!!!
RispondiEliminacerto che dopo 3 settimane non ci fai mancare nulla eh???
super pane e amatissima crostata!
che belle ricette! le classiche sono sempre le più buone ;)
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Che bel pane, e anche la crostata. Anche io sulla crostata, dopo aver fatto la griglia, nei rombi metto sempre una pallina di pasta. Ciao e buon pomeriggio.
RispondiEliminaBenotornata e grazie per questa splendida crostata!
RispondiEliminaCiao Rachele bentornata e complimenti per il pane, copio la ricetta e ci provo un bacio paola
RispondiEliminaRachele carissima sei ritornata alla grande con queste due ricette super buone e golose :-) l'importante poi è che stai bene e che ci sia sempre il lavoro :-) menomale!
RispondiEliminaSono contenta che il disaparecido sia dovuto al lavoro...brava buona la crostata un bacione ciaooo
RispondiEliminaCiao Rachele, anche io sono impegnatissima per ora e ho pochissimo tempo!
RispondiEliminaDue ricette golosissime, bravissima!
Baci!
Ciao carissima Rachele, bentornata, la tua mancanza si sente nei nostri blog!!!! Molto belle le tue ricette!!!
RispondiEliminaPerò...questo è che sei mancata per tre settimane!
RispondiEliminaOttime le ricette della nonna .
baci a presto.
Inco
un fantastico pane e una golosissima crostata, brava!!!!!!
RispondiEliminauna crostata fantastica, favoloso il pane!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe ricette della nonna sono sempre la garanzia e la crostata una coccola sempre molto gradita. Baci, buona serata
RispondiEliminaHai ragione,
RispondiEliminail pane non può mancare sulle nostre tavole...
bellissima la crostata,non ti dico che appetito che ho
Ciao, due ottime proposte che rallegrano la tavola!!!
RispondiEliminaBaci
Il profumo del pane appena sfornato è unico ed è bello sentirlo nella propria casa.
RispondiEliminaDavvero bella la tua pagnotta!
2 super ricette...buone e perfette!!Complimenti!!
RispondiEliminaa presto!!
le ricette della nonna sanno d'esperienza e di buono la crostata è favolosa
RispondiEliminaBuona questa crostata!!!!! Ho l'acquolina! :D
RispondiEliminaChe brava, il pane ti è venuto benissimo, senza parlare della crostata che è golosissima! Ciao
RispondiEliminaWow,sei tornata alla grande, belle ricette, saranno classiche, ma sempre buone da mangiare, baci.
RispondiEliminaRachele ben tornata!
RispondiEliminaQueste ricette sono fantastiche.
Bacioni
Taty
che belle ebuone ricette...la nonna e'sempre la nonna!!!a presto ^^
RispondiEliminaChe profumo questi dolci, lo sento anche qui....
RispondiEliminaChe ricette splendide, tu sei stata super brava!
RispondiEliminaComplimenti per le splendide ricette!!! Un abbraccio
RispondiEliminasaranno le foto sicuramente ma sto già sbavando dvanti al video!! oppure l'ora? oppure perchè ti sono venute proprio bene queste ricette!!!
RispondiEliminabaci