mercoledì 20 giugno 2012

PIZZA VEGETARIANA CON OLIO DANTE



Come avrete capito dalle mie ricette, non posso fare a meno della pizza!
Almeno stavolta l'ho fatta  solo con verdure!

Impasto per 2 pizze rotonde:

 -25 g di lievito di birra (io ho usato 100 g di lievito madre)
-400 g di farina "00" di grano tenero
-20ml do olio Dante
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiani di sale
-260 ml di acqua tiepida

Per il condimento:
-300 ml di passata di pomodoro
- 2 patate piccole
-2 zucchine piccole
-1 peperone rosso e un giallo
-200 g di champignon
-olio Dante
-sale
 -2  cucchiai d'acqua per allentare leggermente il pomodoro
-400 g di mozzarella
-ricotta salata da grattuggiare
-parmigiano grattuggiato



Sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua con lo zucchero, disporre la farina a fontana già miscelata con il sale, versare al centro il lievito sciolto e l'olio, impastare e aggiungere la restante man mano. Ottenere una palla liscia e morbida e far lievitare per non meno di 2 ore in luogo tiepido. L'impasto risulterà così sofficissimo.
Ungere 2 teglie rotonde da pizza (quelle pesanti di ferro sono perfette), dividere l'impasto in 2 palline uguali e stenderle nelle teglie aprendole verso le estremità e non schiacciandole, picchiettare le pizze con le punte delle dita.
Per le verdure:
Lavarle e farle a dadini, scaldare olio e un pò di burro in una padella molto larga e tuffarci le verdure. Cuocerle fino all'asciugatura dell'acqua che cacciano le verdure.
Condire le pizze con il pomodoro e le verdure, infornarle a 230 gradi per 15 minuti. A 3 minuti dalla fine della cottura metterci la mozzarella tagliuzzata.
A cottura ultimata spolverare di ricotta e parmigiano.


Con questa ricetta partecipo al contest di dolce mela






48 commenti:

  1. Pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Io la amo... la mangerei tutti i giorni.. ma che buona la tua!!!!! smackkkk

    RispondiElimina
  2. La pizza è buona in ogni modo ! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. che buona!!!
    la pizza...mai snobbarla!!!
    e chi ne puo' fare a meno?
    bacioni

    RispondiElimina
  4. ma che buona, la mia pizza preferita per l'estate!!!

    RispondiElimina
  5. Solo le verdure? ci hai messo tutte le verdure!!! gnammy amo la pizza!! mi piace!! buona giornata

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia, ne addenterei volentieri una fetta...

    RispondiElimina
  7. nemmeno io...rinucerei a quest'ottima pizza!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  8. Credo che sia l'unica cosa che potrei mangiare a colazione, pranzo e cena... la adoro! la tua è venuta una meraviglia :-) Baci!

    RispondiElimina
  9. Ha un aspetto favoloso, ma poi, mi credi se ti dico che non conosco proprio nessuno che riesca a fare a meno della pizza :)
    Un bacio e buona giornata !

    RispondiElimina
  10. Buonissima la tua pizza,ti riesce proprio bene!!!!Complimenti e auguri per il contest.

    RispondiElimina
  11. Mi piace questa pizza!!! Ma proprio tanto tanto!! :-))))

    RispondiElimina
  12. Mamma mia!!!E' la mia pizza preferita!!!!!Bravissima Rache!!!!Un grande abbracciooooo

    RispondiElimina
  13. Vedo che ti stai divertendo con il lievito madre eh??? ;-)) Anche io lo prediligo. Trovo che le pizze vengano con un sapore più simile a quelle consumate in pizzeria, per non parlare poi della bontà del pane o panini. Bravissima!! Ottime anche le verdurine preparate :-))
    A presto

    RispondiElimina
  14. Complimenti Rachele delle pizze fantastiche.... poi con gli ortaggi sono le mie preferite
    Un bacione bella ragazza

    RispondiElimina
  15. Eh si! é così difficile fare a meno della pizza!! Se poi è vegetariana è anche più leggera!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  16. tolgo le patate a malincuore per non litigare con il dietologo e la faccio anche io:-) e quanto le adoro sia sulla pizza che sulla focaccia!!!

    RispondiElimina
  17. Come ti capisco, la pizza è sempre buonissima...

    RispondiElimina
  18. Meravigliosa, ha un aspetto invitantissimo!!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  19. Neanche io posso fare a meno della pizza!!!!
    La tua è buonissima.

    RispondiElimina
  20. Rachele la pizza non stanca mai!!! E' sempre buona a tutte le ore!

    RispondiElimina
  21. Un tavolo per noi, grazie!!! ogni sera prenotiamo nella tua pizzeria!!!!!

    RispondiElimina
  22. Ma quanto è buona la pizza??? Io ne vado pazza e questa sembra ottima!

    RispondiElimina
  23. Ummm Bianca que pizza más rica de verduras, te ha quedado estupenda, ahora mismo me comía una porción!!!
    Besitos guapísima.

    RispondiElimina
  24. Brava Rachele, io quando si tratta di impasti mi blocco...però la pizza mi piace un sacco, bisogna che mi cimenti nuovamente prima o poi.
    Buona serata

    RispondiElimina
  25. ottima non si puo' RUFIUTARE LA PIZZA è SEMPRE BEN GRADITA

    RispondiElimina
  26. Ciao cara ormai ti dai da fare con gli impasti..ce ne un pezzo per me? mi piaceee

    RispondiElimina
  27. Meravigliosa :) mi fai venire voglia di pizza nonostante l'ora!

    RispondiElimina
  28. WOW! Che pizza! Ci farei volentieri lo spuntino di metà mattina! :)

    RispondiElimina
  29. Ma chi potrebbe fare a meno della pizza?? Per quanto mi riguarda è impossibile! Buonissima anche la tua variante alle verdure!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  30. ciao, mi chiamo Giovanna e mi sono unita al tuo blog x 2 motivi: primo sei brava ma sopratutto ami gli animali come me! anche io ho un cane che amo da morire! se ti va ricambi? ti aspetto !

    RispondiElimina
  31. Come fare a meno della pizza?? Impossibile!! la vegetariana è la mia preferita e la tua ha un aspetto.....che fameee :) Un bacione

    RispondiElimina
  32. Rachele mia, non puoi farmi certe bontà e farmi sbavare sulla tastiera.. Non sta bene XD
    Davvero ottima questa pizza, dev'essere di un goloso.... Mmm, quanto mi piace!!! :)
    Un bacione!!!!!!!!!!!!! :*

    RispondiElimina
  33. Come ti capisco!!! Anch'io non posso fare a me della pizza!!!
    Gabry

    RispondiElimina
  34. chi sa resistere alla pizza?? e la tua è davvero molto invitante!1

    RispondiElimina
  35. Ciao Rache sono Giovanni de il caffè... quello che vedi è il mio 2° blog. Vienimi a trovare e passa la voce su http://granpumagoloso.blogspot.com Questa pizza è buonissima, e poi per l'estate è proprio l'ideale. Un bacio grande Giovanni

    RispondiElimina
  36. Che bontà! Adoro la pizza e la tua è deliziosa!
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  37. così verdurosa la adoro, ottima cara!!!!

    RispondiElimina
  38. io adoro la pizza con le verdure!! e la tua ha in'aspetto davvero meravilgioso....scusami per l'assenza dal tuo blog cara rachele...ma il tempo è troppo poco!!

    RispondiElimina
  39. io adoro i peperoni sulla pizza, sono fantastici...passa da me, ci sono 2 premi per te!!!!

    RispondiElimina
  40. Ciao Rachele, è stato un piacere trovarti, mi piace il tuo blog, questa pizza è eccezionale, spero che passerai a trovarmi, a presto.

    RispondiElimina
  41. Devo provare l'impasto della pizza con l'olio.. mia zia lo faceva sempre ed era buonissimo! Chissà che la tua ricetta non sia quella che cerco per ripetere quella goduria? =) Buon we!

    RispondiElimina
  42. Anch'io non posso rinunciare al mio appuntamento settimanale con pizza o focaccia e la vegetariana è la mia preferita :) baci, buona domenica

    RispondiElimina
  43. La pizza ricetta spettacolare. Mi piace. Ho un pezzo. saluti

    RispondiElimina
  44. spettacolare! la pizza fatta in casa è molto più buona di tante pizze consumate fuori. E poi vuoi mettere la fantasia! Ce le personalizziamo. L'unica è farle! Ma il gioco vale sempre la candela!

    RispondiElimina