venerdì 8 giugno 2012

TORTA A SPIZZICHI CON ALCHERMES



Per non sentire la mancanza dei dolci non mi faccio mai mancare la torta a spizzichi!
Con tutto il suo fascino e il suo sapore unico!


INGREDIENTI:       - 300 g di farina "0" di grano tenero molino chiavazza
                              - 100 g di manidoba molino chiavazza
                              - 100 g di farina di ceci molino chiavazza
                              - 300 g di zucchero
                              -150 g di burro
                              - 3 uova
                              - 1 bustina di lievito per dolci
                              - 1 vanillina
                              - 1 buccia grattuggiata di un limone
                              - 1 bicchierino di Brandy o Avana Club
                              - 250 g  di nutella riscaldata al punto giusto per renderla un pò liquida
                              - 250 d di marmellata di albicocca
                              - alchermes





Procedimento:Mettere tutte le farine insieme già setacciate sulla spianatoia a fontana, aggiungere al centro lo zucchero,  e le uova da mescolare con la forchetta, poi aggiungere il burro sciolto a temperatura ambiente, la vanillina, la buccia grattuggiata di un limone, il bicchierino di liquore ed il lievito. Impastare tutto fino a formare una palla omogenea.
Accendere il forno a 160 gradi al programma pasticceria. Divindere la palla in due parti uguali, imburrare una teglia rotonda con 28 centimetri di diametro, stenderci dentro una parte dell'impasto, spalmare la marmellata conun cucchiaio di legno e poi la nutella. Con l'altra parte dell'impasto fare tante palline e il bordo della torta. Cuocere per 30 minuti. Appena sfornata spruzzarci sopra l'alchermes.



Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:



e al contest peccato di gola
e al contest l'incapace in cucina


45 commenti:

  1. Rachele ma che meraviglia! golosissima! bravissima! buon week end!

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  2. Wow, nutella e marmellata, non ti fai mancare proprio niente!!
    Troppo golosa!

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  3. mamma mia! Ma cos'è questa delizia! Mi incuriosisce molto la particolarità dell'accostamento tra marmellata e nutella! :)
    Buon fine settimana!

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  4. non la conoscevo questa torta, è fantastica e golosa!!! e non sapevo andassero bene (come sapore) marmellata e nutella assieme, wow!

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  5. Deve essere favolosa gnam
    bravissima
    buon W.E
    baci!

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  6. ma è da sballo questa torta!!!!
    da fare assolutamente.
    Ciao bella buona giornata.

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  7. è golosissima, brava brava brava!!!!
    ciao dalla pallina

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  8. Grazie mille per la gustosa ricetta!! l'ho già inserita!!
    bacioni

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  9. Bellissima e proprio golosa
    Complimenti Rachele
    meravigliosa ricetta
    un bacio

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  10. Una vera tentazione....ed ora come faccio a placare questa voglia di dolce???
    Buon W.E.

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  11. appena entrata qui avrei..1_ divorato la torta. 2_ coccolato willy. 3_preso la ricetta.
    In realtà mi è concessa solo la terza opzione, però mi sembrava carino dirti che il tuo blog mi piace un sacco :D

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  12. Riquisimaaaaaaaaa, me gustaria probarla, besos

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  13. Una meraviglia,nutella e albicocca buonissime insieme.Sempre più brava!!!

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  14. Marmellata e nutella????? devo provare st'accoppiamento!!!!!! baci e buon w.e.

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  15. splendida questa torta, golosissima, brava Rachele!!!!

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  16. Questo dolce è strepitoso :)))
    Un bacione grande !

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  17. marmellata e nutella, il connubio mi piace! ottima!
    ciao
    Valeria

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  18. Questa torta è proprio bella....sia nella preparazione che nell'aspetto...complimenti!!!!
    ciao a presto ^_^

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  19. complimenti per il blog e per la ricetta ti seguo se ti va passa da me ciao auguri per il contest

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  20. bellissima!!!!
    davvero originale!!!
    si' si,mi piace!

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  21. Golosissima e profumata, una vera delizia!!! Baci e buon fine settimana

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  22. mmm marmellata di albicocche e nutella.. deve essere fantastica!!;)

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  23. arrivo troppo tardi per averne una fetta?????

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  24. Rachele, ma che bontà! In bocca al lupo anche per i contest!!notte notte
    serena

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  25. Tesoro che bella torta! Passerei per assaggiarla se posso ^_^

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  26. adoro l'alchermes!in bocca al lupo x i contest!

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  27. le tue idee sono sempre molto invitanti buon fine settimana

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  28. Che ghiottoneria, cara Rachele, complimentiiiiiii
    ciaoo e buon fine settimana ::)))

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  29. Non lo conoscevoooo!! cosa mi sono persa per tutto questo tempo..sembra così... slurposaaaaa!!

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  30. Golosissima, ne è avanzata una fetta??
    Un bacione, GG

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  31. Non la conoscevo questa torta, ma deve essere di una bontà unica...complimenti per il blog e buona domenica!!!

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  32. ma quanto è invitante questa torta...dev'essere davvero squisita! mi è nuova ed è da provare!
    bacioni

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  33. ciao! lo sai che più guardo la foto del tuo blog (penso sia tu e il tuo ragazzo... spero di non fare una gaf) e assomigliate un sacco ad una coppia di ragazzi di roma che abbiamo conosciuto in viaggio di nozze... buona domenica!

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    1. Non ti preoccupare, siamo io e mio marito, ma per me è un complimento! Comunque non siamo noi. Buona serata.

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  34. era eccezionale!! quelle due fette non hanno visto l'alba del giorno dopo :) ancora ancora ancora pleaseeeeee

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  35. Questa torta è particolarissima, non ho mai mangiato un dolce con la farina di ceci, voglio proprio provarla! Complimenti!

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  36. Ciao Rachele grazie per aver partecipato con questa bella torta, l'alchermes poi *__* ascolta dovresti inserire qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ ciao :-D alla prossima ricetta!

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  37. Ciao! Grazie per aver partecipato. Ricettina inserita =)

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