- 300 g di zucchero
-150 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 1 buccia grattuggiata di un limone
- 1 bicchierino di liquore
- 1 bicchiere (classico) di nutella
- 1 bicchiere di marmellata d'albicocche o di pesche
- alchermes (facoltativo)
PROCEDIMENTO: disporre la farina a fontana sulla spianatoia e metterci dentro tutti gli ingredienti (burro sciolto a temperatura ambiente).
Accendere il forno non ventilato a 180° C con la griglia nel ripiano centrale.
Imburrare una tortiera con diametro di 28cm.
Dividere la pasta in due parti uguali
Fare un primo strato e stendere la marmellata
Stendere la nutella (riscaldata) sopra la marmellata e mettere sopra l'altra metà della pasta facendo tante palline. Infornare per 25 minuti. Ecco il risultato, senza e con alchermes.
mmm...squisita...
RispondiElimina