domenica 29 aprile 2012

FESA DI TACCHINO IN FRICASSEA E INSALATA FANTASIA





INGREDIENTI per 4 persone: 
1 kg di fesa intera, 
1\2 kg di champignon,
 qualche porcino,
2 cucchiai di olio evo, 
1 scalogno, 1\2 limone,
3 cucchiai di panna fresca,
 1 tuorlo,
 1\2bicchiere di vino bianco,
 prezzemolo, sale e pepe.
Tagliare la fesa a bocconcini,lavare i funghi e tagliarli a pezzetti grossolani, scaldare olio e scalogno in padella, unire la fesa e cuocere 3-4 minuti. Sfumare con il vino e salare. Aggiungere i funghi e spolverare con prezzemolo. Cuocere altri 5-6 minuti con coperchio. In una bacinella sbattere il tuorlo con il succo di limone, sale e pepe, unire la panna e versare il tutto in padella, aggiustare di sale e pepe e alleggerire con un pò di acqua calda. Servire caldo.


Per l'insalata fantasia ho messo:
 radicchio rosso,
lattuga cappuccia,
 pomodorini,
noci ed emmental.
 Poi l'ho condita solo con sale  ed olio.
 Consiglio di aggiungerci anche un pò di aceto balsamico.



30 commenti:

  1. Questa è proprio la cena che piace a me... complimenti

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  2. Bianca Neve passa dalla mia home page c'è un premio da ritirare !!!!!!!!

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  3. Che bella ricetta e che splendida presentazione!!!!
    Complimenti!!!!!!!!!

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  4. Che bei piatti, brava Rachele! Passata bene la domenica?! Un abbraccio,
    serena

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    1. Ho passato la domenica a rassettare e in cucina a fare le ciambelle col buco ma ho fatto flop! Ritenterò al prossimo giorno di festa! Buona serata.

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  5. Ciao, grazie per seguire il mio blog. Le tue ricette sono squisiti. Io sono tuo do're troppo. Il vostro cane è bello. baci

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    1. Grazie, sei gentilissimo, anche a me piace seguire il tuo blog! Biona giornata.

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  6. che belle entrambe le ricette, anche come presentazione^-^

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  7. Ciao Rachele, sul mio blog c'è un premio per te
    spero ti possa far piacere :D

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  8. Un piatto gustosissimo!!!! Bravissima, baci

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  9. Grazie sei gentilissima. Buona giornata :)

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  10. Mi piace molto questo modo molto particolare di cucinare il tacchino...Brava! Bacioni!

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  11. ottima ricetta, la segno, un abbraccio SILVIA

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  12. Il tacchino è una carne tenere e leggera, bisognerebbe prepararla più spesso cosi come l'hai preparata tu

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    1. Si hai ragione, studiando su internet ho scoperto che chi vuole dimagrire o chi vuole mantenersi così com'è, può mangiare la carne bianca anche tutti i giorni e in abbondante quantità perchè è povera di grassi. Smentiscimi se mi sbaglio.
      Buon pomeriggio.

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  13. Sembra davvero invitante, adoro le carni bianche e devo dire che amo soprattutto quando vengono utilizzate in questo tipo di preparazioni, con tutti questi condimenti...panna e funghi poi secondo me sono il massimo!
    Un bacione e buon 1 maggio in anticipo, GG

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    1. Si hai perfettamente ragione, a chi non piacciono i piatti super conditi!?
      Un abbraccio e buon 1° maggio anche a te.

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  14. Rachele, che bella portata! :)
    Bravissima
    Buon 1 Maggio!
    Antonella.

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  15. non saprei da dove iniziare, tacchino o insalata?????ottimi tutti e due, a presto

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  16. Raquel exquisito, y la ensalada tiene muy buena presentación. Felicidades...
    Besitos

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  17. quante cose buone corro a leggermi tutte le tue ricette ti seguo volentieri simmy

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  18. La carne di tacchino piace anche a me. davvero gustoso questo modo di prepararla. E anche quella fresca insalatina colorata è davvero invitante. Baci, buon 1 maggio

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  19. buonissimo....e poi è fantastica la presentazione sia del tacchino che e soprattutto dell'insalata....bacini

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