domenica 15 aprile 2012

MUFFINS CON MELE O GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI: 250 g di farina, 80 g di burro, 150 g di zucchero, 250 ml di latte, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, la buccia di un'arancia grattuggiata, 50 g di gocce di cioccolato, 50 g di mela a dadini fatta macerare con il succo di un limone, 12 stampini d'alluminio e burro per imburrarli.
PROCEDIMENTO: Mescolare la farina, il burro, lo zucchero, il latte, l'uovo, il sale, la buccia d'arancia e per ultimo la bustina di lievito . Dividere poi l'impasto in due parti uguali, in uno mettere le goccie di cioccolato e nell'altro i dadini di mele ( foto 2). Portare il forno a 180 gradi, imburrare gli stampini , versare i due composti in sei stampini ciascuno . Cuocere per 20-25 minuti.
Io ho decorato i muffins con le mele con lo zucchero a velo e quelli al cioccolato con scorza d'arancia in succo d'arancia con 20 g di zucchero .







2 commenti:

  1. Ciao Rachele grazie per questa ricetta i muffin sono la mia passione, la posto anche sul mio blog , se ci sono dei problemi dimmelo che la rimuovo.
    Baci Elise

    RispondiElimina
  2. Grazie, fai pure, molto presto ne farò di nuovi :-)

    RispondiElimina