domenica 15 aprile 2012

GNOCCHI DI PATATE CON GAMBERETTI, POMODORINI E ZUCCHINE

Sottolineo che questa ricetta l'ho avuta dalla mia carissima amica Sara con cui condivido la passione della cucina ad alta quota ( lamiacucinaa1600.blogspot.com).
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :  1 kg di patate rosse, 300\400 g di farina, un uovo e un pò di sale per fare gli gnocchi.
PER IL SUGO. 2 zucchine medie, 100 g di gamberetti sgusciati, 400 g di pomodorini, aglio, sale, oilo, peperoncino.
PROCEDIMENTO: Lessare le patate per 20-30 minuti dalla ripresa del bollore dell'acqua, passarle allo schiacciapatate ed impastarle ancora calde sulla spianatoia con la farina, il sale e l'uovo fino a formare un bel panetto.
Ricavare circa 4 rotoli dal panetto e tagliuzzarli a fare gli gnocchi.
In una padella imbiondire l'aglio con l'olio e cuocerci le zucchine tagliuzzate per 10-15 minuti a fuoco medio, aggiungerci poi i pomodorini e i gamberetti, aggiustare di sale e peperoncino. Cuocere per altri 10 minuti.






Portare a bollore dell'acqua salata e buttarci dentro gli gnocchi ed un goccio di olio per non farli attaccare. Quando saranno a galla scolarli e mescolarli nella padella del sugo. Buon appetito!.

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