mercoledì 25 aprile 2012

PIZZA BIANCA CON STRACCHINO, MOZZARELLA E RUCOLA






Ingredienti: per una teglia 30x40: 300 g di farina (150 g 00 e 150 g manidoba), 180 ml di acqua tiepida, un cucchiaino abbondante di sale, 1\2 cucchiano di zucchero, 1\2 cucchiano di miele, 1 cucchiaio d'olio evo, 1\2 cubetto di lievito di birra fresco, 250 g di stracchino, 250 g di mozzarella tritata, rucola.

Procedimento: Sciogliere bene il lievito nell'acqua insieme allo zucchero e al miele. Disporre la farina a fontana, mettere al centro il composto sciolto, l'olio, impastare fino all'assorbimento del composto alla farina e poi aggiungere il sale. Impastare fino a formare una palla omogenea, ungerla con olio o coprirla con un canovaccio e far lievitare in luogo caldo per 1 ora. Ungere la teglia con olio e stenderci sopra la palla d'impasto senza schiacciarla ma portandola verso l'esterno, la palla così non si stenderà per tutta la teglia, ma è giusto così, cospargela nuovamente di olio e far riposare per altr 30-40 minuti senza canovaccio. Poi stendere l'impasto per tutta la teglia, condire con sale e olio e infornare al max per 15 minuti. Sfornata la pizza, stendere subito lo stracchino sopra e distribuire la mozzarella tritata, rimettere in forno per altri 5 minuti. Mettere adesso sopra la rucola condita con sale e olio. Buona pizza!




51 commenti:

  1. Buonissima! L'abbinamento rucola e stracchino mi piace molto :)

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    1. Grazie, anche la tua cucina mi piace tantissimo, ti seguo sempre. Buon pomeriggio

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    1. Grazie, io devo provare i tuoi panini al latte che sembrano buonissimi!

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    2. Si...sono morbidissimi...io li ho preparati il giorno prima, li ho sistemati su un vassoio e li ho avvolti nel cellophane per alimenti...Il giorno dopo erano perfetti...unica avvertenza è la cottura...devi essere vigile altrimenti rischi di bruciarli alla base

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  3. Non ce la posso fare a stare a dieta se mi fai venire in mente delle pizze stuzzicanti come questa..in un unico post hai messo in fila degli ingredienti di cui vado pazza: la pizza bianca, la mozzarella, lo stracchino e la rucola...buonaaaaa!

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    1. Grazie, ma credo che non sei l'unica ad avere la malattia della pizzaaaa!

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  4. mamma mia ancora neve!!! hai rifornito benissimo il tuo stomaco, chissà che bontà questa pizza!! buon proseguimento di relax

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    1. Grazie, il problema è proprio questo: lo svantaggio di vivere in montagna, si ha sempre FAME, AIUTOOOO!

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  5. ho l'impasto della pizza già pronto....... ma peccato....... non ho lo stracchino!!!

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  6. Io adoro la pizza bianca e poi con la rucola!.....Buona!
    Io sto mangiando una semplice margherita fatta per i miei figli.
    Meglio di niente;-)

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  7. ciao Rachele, che piacere conoscerti e conoscere il tuo Willy, è adorabile.
    La pizza con stracchino, rucola, ma anche un po' di crudo è la mia preferita.
    Ti seguo molto volentieri
    sabina

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    1. Grazie Sabina, sei gentilissima ed anche il tuo cane è dolcissimo! Il tuo blog mi piace molto. Buona notte.

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  8. adoro questo genere di piatti ne vado matta

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    1. Mi ma molto molto piacere essere seguita da persone più esperte di me. Buona notte.

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  9. Rachele mi sono appena iscritta al tuo blog ma non ho potuto fare a meno di notare questa pizza meravigliosa. Te la copio subito, complimenti

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  10. Ti seguo anch'io con vero piacere cara Rachele!!!!
    e complimenti...alla pizza non si dice mai di no poi con questa farcia diventa impossibile!!!!!!!!!!!!!
    A presto

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  11. grazie di essere passata a trovarmi e piacere di conoscerti!!! mi sono unita anch'io ai tuoi lettori!!! a presto :-)

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  12. Ottima questa pizza....viva lo stracchino e la pizza!!!

    Grazie di essere passata

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  13. la pizza è sempre la pizza niente da fare e questa deve essere buonissima, buona giornata

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    1. Grazie, credevo di essere l'unica ad avere la malattia della pizza visto che sono un ex pizzaiola! Un abbraccio.

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  14. Pian piano sto apprezzando sempre id più le pizze bianche e devo dire che inizio a gustarmela di più! Buonissima!

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  15. Ciao grazie di essere passata i tuoi commenti mi fanno sempre piacere la pizza con la rucola l' adoro lo stracchino poi...................www.dolciarmonie.blogspot.it

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  16. Lo sai che adoro le pizze bianche? slurp!!

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  17. Ciao Carissima, ho avuto difficoltà ad unirmi ai tuoi followers, stamattina Blogger aveva le paturnie, ma ti volevo ringraziare per essere passata e per il tuoi commenti. Quella che hai preparato è una delle mie pizze preferite.
    Ti mando un bacio, Pat

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    1. Il mio blog è sparito un paio di volte, mi hanno detto che è google che ogni tanto va fuori di testa!
      Il tuo blog mi piace molto e te mi sei simpaticissima, grazie di essere passata da me. Un abbraccio.

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  18. Ciao, grazie mille per essere passata sul mio blog, ricambio la visita con molto piacere e mi aggiungo ai tuoi followers...che meraviglia questa pizza!
    Un bacione e a presto, GG

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  19. nooo l rucola nooo... :(( vabbè, io la farcisco con una foglia d'insalatina :-P
    brava, ottima la tua pizza :)
    ciao!

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  20. grazie per essere passata da me complimenti per il tuo blog ti seguiro' un baciotto cara

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  21. che buona questa pizza poi cè anche la rucola che fame!!!ciao :)

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  22. wowwwwww che buona questa è la preferita del mio amore^-^ bravissima:-)

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  23. ciao Rachele, grazie per essere passata nel mio blog, da oggi ti seguo anch'io! a presto!

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  24. Buonissima questa pizza e' una variante che mi piace molto:-) baci

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  25. Ciao Rachele e grazie per essere passata a trovarmi ;)
    Questa pizza è buonissima, pensa che su quella bianca o al pomodoro la rucola non la faccio mancare mai.. Mi segno la tua così alla prossima infornata la provo, deve essere una delizia!!
    Un bacione, ciau ciau

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    1. Grazie a te Vale , sei simpaticissima e le tue ricette sono scritte bene far creare cose gustosissime. Buona serata.

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  26. che fresca questa pizza, veramente penso deve essere buonissima!

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  27. Ciao cara, grazie per essere passata da me, mi ha fatto molto piacere, adoro la pizza e come l'hai fatta tu è perfetta!!

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  28. buona!! va provata...grazie per essere passata , a presto!

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  29. Ciao Rachele, buona questa pizza, passa a trovarmi c'è un regalo per te

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